питание 5730

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: питание 5730

Сообщение Invisible_Light » 03 апр 2013, 18:56

garinpp писал(а):Ребята извините что не по теме, но такой вопрос.
Прикупил корпус светильника IP-65, без ламп.
Внутри стоит вот такой блок.
Но не могу понять по написанному ;-0) выходные параметры блока,обьясните выходное напряжение и ток. Может приспособлю для светиков.
SDC10004.jpg

Написано: Электронный балласт (схема немного сложнее, чем в КЛЛ). Без переделки - для светиков - никак.
Если очень надо, можно в этот корпус поставить драйвер (небольшого размера), но охлаждение его ухудшится.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6014
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: питание 5730

Сообщение buner » 04 апр 2013, 01:47

Светочъ писал(а):В свое время включал 3-12 веток в параллель на каждый светодиод матрицей, до сих пор ни один светильник не вернулся. :)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как с Вами связаться -есть пара вопросов.
buner
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 11:39
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: питание 5730

Сообщение garinpp » 06 май 2013, 21:04

Простите за наглость, что не по теме, но не стал открывать тему. Скажите, какова допустимая длина провода от матрицы до драйвера. Конкретно ИПС50-350ТР(240-360) и 45 w матрица на 5730-0,5. Заранее благодарю.
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: питание 5730

Сообщение alexbor15 » 06 май 2013, 21:23

garinpp писал(а):Простите за наглость, что не по теме, но не стал открывать тему. Скажите, какова допустимая длина провода от матрицы до драйвера. Конкретно ИПС50-350ТР(240-360) и 45 w матрица на 5730-0,5. Заранее благодарю.

зависит от сечения провода до нагрузки.
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: питание 5730

Сообщение Светочъ » 06 май 2013, 22:37

garinpp писал(а):Простите за наглость, что не по теме, но не стал открывать тему. Скажите, какова допустимая длина провода от матрицы до драйвера. Конкретно ИПС50-350ТР(240-360) и 45 w матрица на 5730-0,5. Заранее благодарю.


Чем короче, тем лучше. Не забываем, что длинные провода являются источником радиоизлучения :)
http://www.newener.ru
WhatsApp +79061188067
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5749
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Re: питание 5730

Сообщение garinpp » 06 май 2013, 22:42

Светочъ писал(а):
garinpp писал(а):Простите за наглость, что не по теме, но не стал открывать тему. Скажите, какова допустимая длина провода от матрицы до драйвера. Конкретно ИПС50-350ТР(240-360) и 45 w матрица на 5730-0,5. Заранее благодарю.


Чем короче, тем лучше. Не забываем, что длинные провода являются источником радиоизлучения :)

2 метра это критично?
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: питание 5730

Сообщение alexbor15 » 06 май 2013, 22:52

2 метра это критично?

Нет,но не кто не мешает провести испытания на коленке,прежде чем монтировать.
alexbor15
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3614
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:38
Откуда: РОССИЯ, г.Оренбург alexbor15@yandex.ru
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: питание 5730

Сообщение garinpp » 06 май 2013, 22:55

alexbor15 писал(а):
2 метра это критично?

Нет,но не кто не мешает провести испытания на коленке,прежде чем монтировать.

Да,конечно, спасибо.
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: питание 5730

Сообщение Светочъ » 06 май 2013, 23:00

garinpp писал(а):2 метра это критично?


Не соглашусь с Александром, критично и даже очень. Если без таких длинных не обойтись, необходимо на выходе драйвера установить фильтр верхних частот, и, желательно, провести их в экране.
http://www.newener.ru
WhatsApp +79061188067
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5749
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Re: питание 5730

Сообщение dgezva » 07 май 2013, 03:18

Подытожу:
Провода потолще, витая пара, в экране. И если все равно будет фонить - озаботиться фильтром на выходе драйвера.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: питание 5730

Сообщение garinpp » 07 май 2013, 03:33

dgezva писал(а):Подытожу:
Провода потолще, витая пара, в экране. И если все равно будет фонить - озаботиться фильтром на выходе драйвера.

Подключил, все нормально, Светит без потери качества. А что должно быть, как проявляется "фонение"?
Долги я свои не отдам никому.
Такие деньжищи нужны самому!
Аватар пользователя
garinpp
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 278
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 13:06
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: питание 5730

Сообщение dgezva » 07 май 2013, 03:42

garinpp писал(а):
dgezva писал(а):Подытожу:
Провода потолще, витая пара, в экране. И если все равно будет фонить - озаботиться фильтром на выходе драйвера.

Подключил, все нормально, Светит без потери качества. А что должно быть, как проявляется "фонение"?

Ну там - на телек помехи, или на радио.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: питание 5730

Сообщение vtral » 07 май 2013, 06:08

Или соседи прибегут через время. Или сигналки у машин за окном перестанут на пульт реагировать. Совершенно невозможно предсказать где выстрелит. Этим и коварны фонящие схемы.
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.
vtral
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3584
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 15:11
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Re: питание 5730

Сообщение изобретатель » 07 май 2013, 08:42

Да ладно, хорош человека стращать, все нормально! Для того, чтобы атосигнализации придавить, надо очень постараться. Соседи только могут чуть похуже FM радио услышать, но скорее все в телевизор уткнулись. На телевидение никаких помех, тем более, что почти везде кабельное. Кстати наверняка у соседей КЛЛ понатыкано, а это чемпионы по помехам.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: питание 5730

Сообщение к561 » 08 май 2013, 19:23

vtral писал(а): Или сигналки у машин за окном перестанут на пульт реагировать. Совершенно невозможно предсказать где выстрелит. Этим и коварны фонящие схемы.
сигнализации работают на 433,92 мгц почти все.чтоб фон шел ,номер гармоники должен быть очень большим, а заодно и мощность её должна быть соответствующей как и мощность самого помехосоздающего устройства. Глушить может только довольно мощное устройство работающее в том же самом диапазоне или очень близкое к нему с широкой полосой излучения р/сигнала и еще промодулированное чем-либо. Все что не вписывается в эти условия ИМХО Для сигнализаций это как мертвому припарок. Сами приемники сигнализаций полосу пропускания имеют довольно узкую и попасть в эту ширину надо еще суметь нарочно. ;)
к561
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 00:59
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], riverdrinkins, Яндексбот