Поднять ток

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Поднять ток

Сообщение Cooller » 24 фев 2012, 19:36

купил на днях на рынке светодиодный фонарь с линзой, после того как его разобрал для переделки то обнаружил там светодиод похожий на 3HPD1 на подложке "звезда" и решил заменить его на 3HPD3.
Замена прошла удачно, но особого эффекта это не дало т.к. драйвер ограничивает ток ~400ма. Прошу совета по переделке драйвера для повышения тока на светодиоде (если такое возможно).
схема прилагается (вроде нарисовал правильно), а так же фото самого драйвера.
питается этот девайс от 3х ААА элементов
Вложения
схема драйвера.JPG
IMG_70591.JPG
Cooller
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение soyer » 24 фев 2012, 21:14

Почитай тут, правда на чуждом языке. http://budgetlightforum.com/node/3698
там добавлены резисторы по 1 Ом, они точно ток задают. и чето про ток 1,5 А говорится. Я не шарю по английски.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение ilkose » 24 фев 2012, 21:19

От ааа хотите больший ток получить ::D
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение Вован11 » 24 фев 2012, 21:37

Cooller писал(а): Прошу совета по переделке драйвера для повышения тока на светодиоде .........
питается этот девайс от 3х ААА элементов


Разоритесь на батарейках...
Аватар пользователя
Вован11
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 12:38
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение Cooller » 25 фев 2012, 13:20

ilkose писал(а):От ааа хотите больший ток получить ::D

в планах переход на аккумуляторы 14500 или с переделкой корпуса на 18650, а от них думаю можно ожидать нормальных токов.
Вован11 писал(а):Разоритесь на батарейках...

если от одного комплекта батареек будет работать хоть 15-20 минут то расходы на батарейки оправданны
Cooller
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение TzelTavr » 25 фев 2012, 14:29

А вот выдержит ли силовой ключ внутри самого драйвера увеличение тока до ампера и выше ? ...
Все глупости на свете делаются с серьезным выражением лица (с)
Аватар пользователя
TzelTavr
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 675
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 00:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение Cooller » 25 фев 2012, 14:52

выше ампера и не надо. нужно максимум 700-800ма
Cooller
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение Алексей » 25 фев 2012, 15:16

Не отговариваю, но емкость ААА щелочной батарейки немногим больше одного ампер/часа. А при разряде большим током и того меньше. Задумайтесь лишний раз - надо ли оно Вам grabli . Может имеет смысл перевести питание на литий 18650? 344good
Нет судьбы кроме той - которую мы выбираем....
Аватар пользователя
Алексей
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 613
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 02:44
Откуда: Россия. Удмуртская Республика, п. Игра
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение ilkose » 25 фев 2012, 15:47

Цепляйте эти 3 ааа напрямки, если это аккумуляторы то через небольшой резистор, ампер на светике получится...несколько секунд.
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение Cooller » 25 фев 2012, 16:24

ilkose писал(а):Цепляйте эти 3 ааа напрямки, если это аккумуляторы то через небольшой резистор, ампер на светике получится...несколько секунд.

а переделать как либо драйвер возможно? чтобы режимы не терять.(из там 3: максимальный, минимальный и строб.)
Алексей писал(а): Может имеет смысл перевести питание на литий 18650? 344good

как раз планирую, о чем написал выше.
вот нашел документацию к элементу "A1sHB" иначе он именуется как "SI2301DS" и насколько я понял просмотрев документацию что он рассчитан на ток 2.3А :?
А вот что из себя представляет элемент "YK01" пока не разобрался.
Вложения
70627.pdf
документация к A1sHB
(58.52 KIB) Скачиваний: 793
Cooller
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение ilkose » 25 фев 2012, 18:00

Можно так долго гадать, но проще всего, как бы я сделал, купить нормальный драйвер и переделать под 18650, кстати цена переделки будет рядом со стоимостью нового готового фонаря.
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 89 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение soyer » 25 фев 2012, 19:00

Ну вот еще нарыл, в первом сообщении фото схемы как утебя.
http://forum.fonarevka.ru/archive/index.php/t-2218.html
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение soyer » 25 фев 2012, 19:03

Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Поднять ток

Сообщение Cooller » 27 фев 2012, 21:29

спасибо всем за помощь.
после подробного изучения девайса, понял, что модернизация скорее всего не состоится так как этот драйвер сам по себе очень ненадежный и городить что либо более мощное на его основе не рекомендуется.
Cooller
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 18:49
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: БелСвет, Alexa [Bot], Altyc, arled, Антон80, Bing [Bot], BVlad, comrad, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, kondratov90, kulibin, Ledsvet2017, mailru, MAQ, mnv, Pavel Mirleda, ptaha, Reneo, SHEF, skal, Василий177, Мифодий, Яндексбот