Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение Beer100 » 31 авг 2015, 01:34

Есть подстветка, организованная на пульте DreamLED 5.1.
Сама лента и контроллер замурованы на всегда. К ним доступа нет.
Все управляется с указанного пульта.
Так как пульт 5-ти канальный, хотелось бы его использовать по полной.
Как к нему подобрать необходимое оборудование?
Вложения
5.1.resize1.jpeg
Beer100
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 22:35
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение ivdor » 31 авг 2015, 02:18

Вестимо, что тебе нужен dreamled 5.1 receptor - http://www.led116.energoportal.ru/priem ... 20569.html
Судя по всему, оно же - besten 5.1 receptor
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение Beer100 » 31 авг 2015, 02:54

Что то не могу найти такого зверя у себя в городе. Может устарело оборудование...
А может имеет смысл опуститься на "более низкий уровень" и привязаться к чипу, который стоит в пульте?
Или они все уникальны?
Beer100
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 22:35
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение ivdor » 31 авг 2015, 02:57

Может и получится. Только вряд ли там "стандартная" связка от беспроводных звонков - tl2262, tl2272
Скорее микроконтроллер. Впрочем, давай тогда фотки )
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение vadimka » 31 авг 2015, 11:07

Вот для готовой конструкции пульт найти относительно реально. А вот наоборот, к пульту...
ЗЫ Подключаешь пульт к компу через ИФ,снимаешь все его команды, анализируешь, потом лезешь в тырнет, не русский, и пытаешься там найти что эта штука
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение kollega » 31 авг 2015, 11:41

:) Чем искать контроллер к DreamLED с их ценами, гораздо дешевле купить аналогичный контроллер с пультом.
kollega
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 978
Зарегистрирован: 08 апр 2012, 21:01
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение Beer100 » 31 авг 2015, 12:30

Вскрытие показало наличие чипа PTK8706B/S.
Вложения
FullSizeRender.jpg
FullSizeRender (1).jpg
Beer100
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 22:35
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение Beer100 » 31 авг 2015, 12:31

kollega писал(а)::) Чем искать контроллер к DreamLED с их ценами, гораздо дешевле купить аналогичный контроллер с пультом.


Нужно именно мой использовать.
Beer100
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 22:35
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение ivdor » 31 авг 2015, 13:50

Не, увы. Без изготовления платы со своим контроллером пытаться бесполезно - редкая м/с, даже даташит не найти..
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение Beer100 » 31 авг 2015, 16:39

Очень даже интересная тема. Хороший способ начать изучать контроллеры. Подскажите как это сделать или дайте ссылку на профильный форум.

Ps
С паяльником на ты.
Beer100
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 22:35
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение vadimka » 31 авг 2015, 16:45

В контроллере может быть записано что угодно! Это маленький компьютер в одном кристалле!
ЗЫ А что записано,ХЗ , это знает только производитель
ЗЫЗЫ А хочешь с контроллерами, начни с Ардуины.. На первое время хватит
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение ivdor » 02 сен 2015, 00:17

Опять ардуина ))

Beer100 - во-первых надо изучить, какие есть микросхемы в доступности - attiny, atmega, stm32 (с пиками не знаком, не было повода :) )
Во-вторых. Для приема сигнала нужен 433МГц приемник, типа http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-433M ... 17760.html

В отличие от ИК-передачи, "эфир" 433МГц крайне зашумлен. Вот пример приема такого передатчика: в середине - прием данных от первого попавшегося брелка шлагбаума, вокруг - мусор
screenshot1.png


Поэтому необходим какой-нибудь анализатор сигналов, поскольку формат посылки данного чипа - загадка интернета :)
Скрин сделан с помощью такого - http://www.aliexpress.com/item/Compatib ... 13003.html
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение Beer100 » 02 сен 2015, 01:00

ОК. Начну с поиска анализатора. Мне кажется, контроллер проще найти, чем чип передатчика.
А в моем пульте один чип является и контроллером и передатчиком?
Beer100
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 22:35
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение Beer100 » 02 сен 2015, 01:03

И еще вопрос: частота, указанная на плате ни чего не скажет нам?
Получается, что на спектрометре надо посмотреть более точное ее значение?
Beer100
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 22:35
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как найти контроллер для имеющегося пульта?

Сообщение ivdor » 02 сен 2015, 01:21

Beer100 писал(а):ОК. Начну с поиска анализатора. Мне кажется, контроллер проще найти, чем чип передатчика.
А в моем пульте один чип является и контроллером и передатчиком?

Сложно сказать. Обычно только контроллер, а передатчик с усилителем - отдельной схемой.
Как вариант, но опять же желателен анализатор, можно ткнуться (а еще лучше припаяться, чтоб случайно не замкнуть чего-нибудь) в ногу микросхемы, которая впоследствии идет на передатчик и антенну, и посмотреть, что именно контроллер выдает "наружу". Там будет чистая двоичная посылка - 0/1.
Скорее всего в этой цепи - R3, к нему и паяться удобнее будет.

Beer100 писал(а):И еще вопрос: частота, указанная на плате ни чего не скажет нам?
Получается, что на спектрометре надо посмотреть более точное ее значение?

Ну, обычно там +- лапоть :) Стандартные резонаторы - 433.92 МГц. Если на элементе saw1 что-то написано, то, скорее всего, именно оно.
Как выше сказал - взял первый попавшийся брелок )
При наличии сильного сигнала приемник подстраивает усиление под него, уменьшая влияние "мусора"
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], voxy2, Яндексбот