Помогите чайнику подключить СИДы

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение soyer » 24 фев 2012, 17:56

Не надо себе забивать голову.
Если ток у всех диодов один, например 0,3 А, то их можно соединять в одну цепь и красные и синии и белые. напруга грубо просчитывается на красные 2,5В, на синии и белые 3,5 В, это будет минимальное напряжение (с запасиком) которое должно быть на драйвере тока на холостом ходу. Во время работы диоды сами установят на себе падение напряжения, если так можно выразиться, главное контролировать ток.
Yes I think to myself... what a wonderful world...

За это сообщение автора soyer поблагодарил:
Dim_ON (02 мар 2012, 12:55)
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение soyer » 24 фев 2012, 17:58

А вобще от чего планируется запитывать?
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение Dim_ON » 24 фев 2012, 18:14

soyer писал(а):А вобще от чего планируется запитывать?

Эти вопросы были относительно драйвера.
Сначала планировал от ИП (стабилизированным напряжением), пока ждал новую кредитку что бы заказать, решил все таки прикупить драйверы...
Dim_ON
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение Dim_ON » 02 мар 2012, 12:33

Доброго времени суток!
Специалисты помогите)
Решил взять драйвер HLN-80H-30A, у него есть 2 встроенных потенциометра, по напряжению и по току, но не могу понять у него стабилизация идет по току или по напряжению?
в даташите пишут: Output voltage and constant current level can be adjusted through internal potentiometer. Значит ток вроде стабилизирован, а вот напряжение будет меняться в зависимости от количества подключенных светодиодов (т.е. просто устанавливаем предел выходного напряжения, а драйвер сам решает какое напряжение выдавать, лишь бы не превышала границы выставленной на потенциометре) или тоже выставляется как константа(т.е. выставляется под конкретное количество светодиодов и если решу изменить количество светодиодов, то нужно будет подкручивать потенциометр)? Или я вообще ничего не понял?!)
Dim_ON
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение kulibin » 02 мар 2012, 12:48

Подстроечниками выставляются максимумы.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.

За это сообщение автора kulibin поблагодарил:
Dim_ON (02 мар 2012, 12:56)
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение Dim_ON » 02 мар 2012, 12:55

т.е. он работает как обычный драйвер со стабилизацией тока, только с возможностью установки максимальных значений тока и напряжения.
Спасибо Кулибин!)
Dim_ON
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение Dim_ON » 02 мар 2012, 13:00

просто консультант в магазине немного сбил столку:
он работает в обоих режимах стабилизации. если нагрузка потребляет максимальный для этой моддели ток, то выходит на режим стабилизации тока
с помощью встроенного димера можно установить границу тока

если одна цепочка сгорит -ток падает, но напряжение же тоже можно выставить на максимальную границу, соответсвенно напряжение не повысится
Это же вроде как принцип по стабилизации напряжения
Dim_ON
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение kulibin » 02 мар 2012, 13:00

Он работает как источник тока или напряжения - в зависимости от того, какой из параметров достиг установленного максимума.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение Dim_ON » 02 мар 2012, 13:54

Т.е. выкручиваю напряжение на максимум, а ток подгоняю под свою конфигурацию, и драйвер начинает работать в режиме стабилизации тока
Либо ограничиваю напряжение и светодиоды начинают потреблять ток в зависимости от ВАХа на конкретный светодиод

давайте конкретный пример(стабилизация тока):
На драйвере устанавливаю Uвых - 30В, Iвых - 2.7А
Светодиоды: 4 параллельных цепочки светодиодов(с суммарным падением напряжением около 28В на каждой цепочке). Максимумом достигается по току, по 675мА на каждую цепочку. Одна линейка отваливается ток должен перераспределиться на 3 других ветки, ток возрастает до 900мА.

Стабилизация напряжения:
На драйвере устанавливаю Uвых - 26В, Iвых - 2.7А
Максимумом достигается по напряжению, на каждой цепочке получится приблизительно по 600мА, одна цепочка сгорает, на 3 других останется также по 600мА.

В режиме стабилизации напряжения нужно будет вешать токоограничевающие резисторы? И вообще каким режимом лучше пользоваться?
Dim_ON
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 16:57
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение kulibin » 02 мар 2012, 18:46

Примерно так. В режиме стабилизации напряжения его лучше не использовать.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Помогите чайнику подключить СИДы

Сообщение новичок » 17 мар 2012, 20:33

есть дхо 2 фары п3о 5вт каждая, светодиоды 3HPD-1 соединены последовательно . какой драйвер нужен?
новичок
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 18:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Антон80, Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, kulibin, mailru, MAQ, ramsprint, recolt, Zadnitca, Яндексбот