Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение tepmeh » 26 янв 2012, 23:03

В продолжении вот этой темы: topic1306.html

Ещё раз спасибо огроменное всем кто ответил и помог, особенно kulibin. 43beer
Пришли мои LD-11.

Подключил всё ок, но проблима возникла если быстро включить и выключить питание.
Как и описано alled.ru
Код: выделить все
Управление режимами в большинстве драйверов производится коммутацией питания. Это означает, что для переключения режима достаточно кратковременно выключить-включить питание драйвера.


Мне не нужны режимы низкого свечения и SOS. нужно оставить только основной.
Как отключить режимы, чтоюбы небыло этих марганий и прочего? :?


Заранее благодарен, 43beer
Андрей.
Аватар пользователя
tepmeh
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение kulibin » 26 янв 2012, 23:59

Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.

За это сообщение автора kulibin поблагодарил:
tepmeh (27 янв 2012, 02:05)
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение tepmeh » 27 янв 2012, 02:04

kulibin писал(а):http://ledway.ru/topic1256.html#p32737


Спасибо большое 43beer .
а какой мне резистор тогда надо поставить чтобы мои 10ватные горели нормально ?
На что влияет этот резистор?
Аватар пользователя
tepmeh
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение kulibin » 27 янв 2012, 02:35

Да хз. Надо припаять, да и все :) К примеру, 1 кОм.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.

За это сообщение автора kulibin поблагодарил:
tepmeh (27 янв 2012, 12:20)
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение tepmeh » 27 янв 2012, 12:20

kulibin писал(а):Да хз. Надо припаять, да и все :) К примеру, 1 кОм.

3444 ок, сейчас поеду куплю резисторов.
Аватар пользователя
tepmeh
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение tepmeh » 03 фев 2012, 12:37

купил резисторов, какихто тониньких на 1 кОм.
0,25 Вт. как я понимаю, Припаял я его, поработал 2 минуты , очень грееться и потом перестал работать.

Ребят посоветуйте пожалуста какой резистор взять, а то уже неделю капаюсь с этими резисторами.
Везде спрашивают переменность и какой номинал и прочее.
Аватар пользователя
tepmeh
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение PrimUs » 03 фев 2012, 14:00

Странно, греться и темболее перегорать не должен.
Попробуйте 4,7к
Изображение

Ещё раз: этим резистором ток драйвера не регулируется. Этот резистор подаёт логическую единицу на "включение" микросхемы драйвера.

Ток задаётся "бутербродом" из низкоомных резисторов (3шт 0.22ом):

Изображение

За это сообщение автора PrimUs поблагодарил:
tepmeh (03 фев 2012, 14:20)
PrimUs
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 121
Зарегистрирован: 22 июн 2011, 12:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение tepmeh » 03 фев 2012, 14:20

[quote="PrimUs"]
Вот на последней фотке точно теперь убедился! ещё раз спасибо!
теперь вижу , у меня припаян не к тем ногам. 12345

Спасибо. 43beer
Аватар пользователя
tepmeh
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 18:58
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение kulibin » 03 фев 2012, 16:46

За такой оверквотинг с фотками буду наказывать :evil:
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение Santei » 05 фев 2012, 15:00

А кто может подсказать что это за микросхема, и где нибудь можно ее найти.
Вложения
LD11.png
Аватар пользователя
Santei
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 09:09
Откуда: г. Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение dgezva » 05 фев 2012, 17:06

Santei писал(а):А кто может подсказать что это за микросхема, и где нибудь можно ее найти.

Прочитай с лупой название, и погугли по нему. Или хотя бы - здесь напиши.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение Santei » 05 фев 2012, 18:01

dgezva писал(а):
Santei писал(а):А кто может подсказать что это за микросхема, и где нибудь можно ее найти.

Прочитай с лупой название, и погугли по нему. Или хотя бы - здесь напиши.

В том то и дело что не прочитать, она вздулась и почернела. Вот нашол это но нигде о ней ничего нет.
Вложения
28.01-1.png
Аватар пользователя
Santei
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 09:09
Откуда: г. Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как отключить\удалить "Режимы" в LD-11 ?

Сообщение ivdor » 05 фев 2012, 18:18

например вот http://beriled.biz/product_382.html
там же даташит на возможный аналог
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: БелСвет, Alexa [Bot], Altyc, arled, Антон80, Bing [Bot], BVlad, comrad, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, kondratov90, kulibin, Ledsvet2017, mailru, MAQ, mnv, Pavel Mirleda, ptaha, Reneo, SHEF, skal, Василий177, Мифодий, Яндексбот