Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение divian » 02 фев 2017, 19:09

Первый раз слышу про такие рекомендации. Там же постоянка на выходе из драйвера, какие наводки?
0.6А - смешной ток для любого изолированного провода, который вы найдёте в продаже: http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html
А если микруху охлаждать жидким азотом, она 100кВт потянет? Перегрев - всего лишь признак нештатного режима. Следствие...
А если наоборот, завернуть драйвер в пенофол, то не только Ирбис, но и китайский драйвер будет холодный. :)
Если всё нормально с начинкой, то зачем это скрывать, увеличивая стоимость на компаунд и теряя ремонтопригодность?
divian
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:17
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение Sa300d » 03 фев 2017, 03:09

divian писал(а):Первый раз слышу про такие рекомендации. Там же постоянка на выходе из драйвера, какие наводки?
0.6А - смешной ток для любого изолированного провода, который вы найдёте в продаже: http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html
А если микруху охлаждать жидким азотом, она 100кВт потянет? Перегрев - всего лишь признак нештатного режима. Следствие...
А если наоборот, завернуть драйвер в пенофол, то не только Ирбис, но и китайский драйвер будет холодный. :)
Если всё нормально с начинкой, то зачем это скрывать, увеличивая стоимость на компаунд и теряя ремонтопригодность?

У Ирбиса не все блоки залитые, есть и IP 20. Там всё видно. Сфотографировать? :)
Залитые - IP 67. Конечно, они дороже. Но у меня получилось в процентном отношении залитые надёжнее - их меньше отказало.
Аватар пользователя
Sa300d
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 01:48
Откуда: Москва-Торопец
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение divian » 03 фев 2017, 04:25

А за 150р, в розницу, вместе с доставкой, есть? :) По большому счёту - этот китайский драйвер неплохая альтернатива ёмкостному балласту.
divian
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:17
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение Sa300d » 03 фев 2017, 13:58

Есть за 400, но с реальной гарантией, которую можно осуществить без проволочек. Вы же понимаете,что даром ничего не бывает. Если цена изделия 20-30 рублей, то ясно как и из чего это сделано.
Кстати, а этот вариант из Китая имеет какой коэффициент мощности?
Аватар пользователя
Sa300d
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 16 авг 2015, 01:48
Откуда: Москва-Торопец
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение divian » 03 фев 2017, 14:24

Ну какой-то имеет, но для частника этот вопрос совсем не актуален, по понятным причинам. Ещё помеху в сеть он может выдавать неслабую. Что тоже может быть неважно.
Гарантию, в случае розницы, обеспечивает продавец, к тому из чего это сделано отношения не имеет. С отечественного продавца получить сатисфакцию обычно легче.
divian
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:17
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение vadimka » 04 фев 2017, 00:53

divian писал(а):Первый раз слышу про такие рекомендации. Там же постоянка на выходе из драйвера, какие наводки?
0.6А - смешной ток для любого изолированного провода, который вы найдёте в продаже: http://www.denvo.ru/pub/manual/wire-section.html
А если микруху охлаждать жидким азотом, она 100кВт потянет? Перегрев - всего лишь признак нештатного режима. Следствие...
А если наоборот, завернуть драйвер в пенофол, то не только Ирбис, но и китайский драйвер будет холодный. :)
Если всё нормально с начинкой, то зачем это скрывать, увеличивая стоимость на компаунд и теряя ремонтопригодность?

Чот глянул таблицы на этом сайте и меня слегка перемкнуло. С какого бодуна для переменки сечение в два раза больше чем при постоянке при одинаковом токе :?
Возможно что за последние годы законы физики изменились, а я не в курсе... :o
Ну а насчет помех по длинным проводам? Если будет запитано от аккумулятора (батарейки) через линейный драйвер, тогда будет чисто! 3444 ;)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение divian » 04 фев 2017, 01:07

vadimka писал(а):Чот глянул таблицы на этом сайте и меня слегка перемкнуло. С какого бодуна для переменки сечение в два раза больше чем при постоянке при одинаковом токе :?
Возможно что за последние годы законы физики изменились, а я не в курсе... :o
Да ничего не менялось. При переменке ток какой имеется ввиду? Средний ведь? Ну а максимальный мгновенный тогда сколько?
vadimka писал(а):Ну а насчет помех по длинным проводам? Если будет запитано от аккумулятора (батарейки) через линейный драйвер, тогда будет чисто! 3444 ;)
Если посмотреть на то, что этот драйвер впердолит непосредственно в сеть по входу, то наводки по выходу, да через воздух, уже погоды не делают. :)
divian
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:17
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение vadimka » 04 фев 2017, 01:32

При 220В среднего переменки 315 импульсный. Ну для тока тотже коэффициент, 1,4. Я бы не стал особо доверяться этому сайту :(
А как помехи летят по воздуху? Да легко! Попробуй с батареешным приемником без внешней антенны при слабом сигнале внутри квартиры с включенным ИБП и провода от БП до нагрузки подлиннее, хотя бы пару метров ;)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение divian » 04 фев 2017, 02:01

vadimka писал(а):При 220В среднего переменки 315 импульсный. Ну для тока тотже коэффициент, 1,4. Я бы не стал особо доверяться этому сайту :(
Посмотри внимательно, там на сайте диаметр или сечение? Так что возведи свой коэффициент 1.44 в квадрат и посмотри что получилось.

vadimka писал(а):А как помехи летят по воздуху? Да легко! Попробуй с батареешным приемником
Да летят, летят. Только в данном случае этим можно пренебречь. Тем более, что нет у меня в доме аналоговых приёмников. Давно уже нет...
divian
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:17
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение divian » 04 фев 2017, 02:16

Хотя, если совсем по чесноку, ты наверное прав. Из чего они исходят, когда рассчитывают допустимый ток через провод? Не из температуры плавления проволоки же. Тогда бы и токи были другие, значительно больше: http://cxem.net/master/28.php
Исходить надо из температуры плавления изоляции, а она будет греться медленно и неспешно, средним током, а не мгновенным.
Почему-то в справочниках именно так указывают. https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwi ... 0%B4%D0%B0
divian
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:17
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение vadimka » 04 фев 2017, 02:54

В цифровых при определенном уровне сигнал/помеха идет срыв синхронизации и .... трындец , причем полный :(
В аналоговых же системах связи при условии слабого уровня сигнала или при сильных помехах- шипят, трещат, пердят но что-то разобрать можно. ;)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение divian » 04 фев 2017, 03:12

vadimka писал(а):В цифровых при определенном уровне сигнал/помеха идет срыв синхронизации и .... трындец , причем полный :(
В аналоговых же системах связи при условии слабого уровня сигнала или при сильных помехах- шипят, трещат, пердят но что-то разобрать можно. ;)
Ну и что это меняет? Я говорю этот драйвер по входу фонит. Там же тоже провода, гораздо длиннее, да ещё и гальванически связанные с телевизором. В таких условиях нет смысла обращать внимание на ничтожные пульсации на выходе драйвера. Требование по коротким проводам от драйвера до СД - бред. Или ты с этим несогласен?
divian
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:17
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение ivdor » 04 фев 2017, 03:22

Ой не скажи. Сам был свидетелем, когда китайские дрова дико влияли на ЖК 32". При включении света зависало изображение, щелкали какие-то релюшки, в итоге сначала экран темнел, потом отрубался телик.
Пока не поставил на свет отдельный синфазный фильтр (проводку кидали задолго до установки)
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение divian » 04 фев 2017, 03:25

Ну, так помеха значит по входу шла?
А не по выходу, по воздуху, как мне тут втирают?
Вы же фильтр на вход ставили, а не вот такую штуку на выход http://alled.ru/podavlenie-pulsacii-dra ... iodov.html
divian
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 686
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:17
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Охлаждение 3х ваттных светодиодов

Сообщение vadimka » 04 фев 2017, 03:40

divian писал(а):Ну, так помеха значит по входу шла?
А не по выходу, по воздуху, как мне тут втирают?

Фильтр на проводе, так? А как оно, типа помеха, на этот провод попадает , если у драйвера гальваническая развязка выхода с этим проводом? :? Наверное через всемирный эфир :lol:
ЗЫ А кстати, в чем проблема запихнуть драйвер непосредственно в лампу? :?
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Евгений 2, Google [Bot], Google Feedfetcher, halfpipe, kentik, mailru, mnv, olegbr, Upon, vectah, voxy, Zadnitca, Яндексбот