Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движения

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение soyer » 11 май 2012, 09:19

Судя по схеме, симистором управляет обычный фазовый регулятор. Попробуй поиграться с С2 и С3, один из них отвечает за момент открывания симистора. В этой же цепи стоит резистор, попробуй его изменить. Оч. рекомендую посмотреть журнал радио №6 за 1998г, стр. 60. Там рассматривается именно твой вариант с небольшой доработкой.

Если параллельно ЛН подключить С/Д лампу, в выключеном состоянии она подмигивает. Если, оставив ЛН, последовательно со С/Д лампой поставишь что то типа двуханодного стабилитрона вольт на 5-10, мигать перестанет. Можно, вместо стаба, последовательно/параллельно поставить пять диодов 1N4007, катодами в одну сторону и пять катодами в другую. На переменке будет вычитаться немного напряжения. Возможно ЛН заменить резистором. Подумай в этом направлении. В любом случае у тебя не до конца закрывается симистор, закрой его.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение FadeToBlack » 13 май 2012, 09:30

soyer писал(а):Если параллельно ЛН подключить С/Д лампу, в выключеном состоянии она подмигивает.

c лампой на 60вт - работает, 10вт не хватает;
работает только конденсатор 2мкф, но трещит из-за несинусоидальной формы тока.


soyer писал(а):Если, оставив ЛН, последовательно со С/Д лампой поставишь что то типа двуханодного стабилитрона вольт на 5-10, мигать перестанет. Можно, вместо стаба, последовательно/параллельно поставить пять диодов 1N4007, катодами в одну сторону и пять катодами в другую. На переменке будет вычитаться немного напряжения. Возможно ЛН заменить резистором. Подумай в этом направлении.

в этом что-то есть, надо будет попробовать.

soyer писал(а):В любом случае у тебя не до конца закрывается симистор, закрой его.

а что мне до симистора? ну и пусть не закрывается до конца, от этого только кпд выключателя в дежурном режиме страдает, ток питания схемы датчика там скорее всего идет мимо симистора, и с ним ничего не поделаешь - он нужен.
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение soyer » 13 май 2012, 09:53

FadeToBlack писал(а):а что мне до симистора? ну и пусть не закрывается до конца, от этого только кпд выключателя в дежурном режиме страдает, ток питания схемы датчика там скорее всего идет мимо симистора, и с ним ничего не поделаешь - он нужен.

Питание схеме конечно нужно. Но его можно организовать подключением встроенного конденсаторного БП не в разрыв провода (параллельно симистору), а отдельно между фазой и нулем. Теоретически надо просто разорвать одну дорожку, ведущую к БП и кинуть проводок на ноль. При этом появляется "чистая" чепочка симистор-нагрузка. Я уже писал об этом.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение FadeToBlack » 14 май 2012, 22:46

soyer писал(а):
FadeToBlack писал(а):а что мне до симистора? ну и пусть не закрывается до конца, от этого только кпд выключателя в дежурном режиме страдает, ток питания схемы датчика там скорее всего идет мимо симистора, и с ним ничего не поделаешь - он нужен.

Питание схеме конечно нужно. Но его можно организовать подключением встроенного конденсаторного БП не в разрыв провода (параллельно симистору), а отдельно между фазой и нулем. Теоретически надо просто разорвать одну дорожку, ведущую к БП и кинуть проводок на ноль. При этом появляется "чистая" чепочка симистор-нагрузка. Я уже писал об этом.

я, конечно, оговорился может быть случайно, но вообще, откуда вы взяли, что у меня там ноль рядом есть? по идее, проблема в том, что этот датчик ставится вместо обычного выключателя, а там нуля просто нет (если его специально туда не провести). вобщем, опять же в моем конкретном случае можно так сделать, но опять для меня эта задача уже стала просто теоретической, т.к. практически я отказался от комбинации такого датчика со светодиодами, подсчитав, что экономия будет ничтожной по сравнению со всякими рисками (частые вкл-выкл, несинусоидальный ток итд, китайский драйвер может и не выдеражать). вобщем, поставил я туда обратно лампу накаливания, а светильник поставил в туалет, где теперь от этих 15вт аж светом аж глаза выжигает ) вобщем, вопрос практический снят, теоретический - остался: "как к двухпроводному датчику движения подключить светодиодную лампу?".
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение ivdor » 15 май 2012, 02:05

А если от симистора питать например такое реле ?
http://www.chipdip.ru/product/ch1-ha-220-240f.aspx
До напряжения срабатывания в 66 вольт напруга вряд ли накопится при том токе, что замерен при выключенной лампе.
А уже к контактам этого реле подцепить драйвер.
Габариты 3*2,5*1,3 см, влезет много куда..
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение keeyoga » 06 апр 2016, 21:23

Всем привет. Если проблема еще интересна, то скажу, что она побеждена.
Исходные данные: Светильник Navigator NEL-P-14-4K-LED 14Вт 1.2метра, при подключении через датчик движения ДД-035 на х.х. сильно стробил, как в дискотеке.
Нужно было перерезать дорожку на которой соединялись симистор, вывод предохранителя и остальная схема, отделив симистор и предохранитель от остальной схемы и запитав ее отдельно. Работает четко. Реле не понадобилось.

За это сообщение автора keeyoga поблагодарил:
kse (28 апр 2016, 21:35)
keeyoga
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 21:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение keeyoga » 06 апр 2016, 21:26

вот фото
Вложения
IMG_20160406_181620.jpg
keeyoga
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 21:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение keeyoga » 06 апр 2016, 21:28

по аналогии с этой схемой:
Вложения
2_SH_8_04.gif
keeyoga
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 21:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение kse » 27 апр 2016, 22:51

Keeyoga, объясните, пожалуйста для непрофессионала.
В исходном состоянии на контакт АС подается фаза, на контакт lamp приходит провод от светильника, который в свою очередь подключен к нулю.
Какие провода куда цеплять в вашем варианте? АС и lamp я так понимаю остаются также, добавляется фаза для питания схемы, а ноль для схемы тоже добавляется? Если да то куда его паять?
kse
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 22:25
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение keeyoga » 28 апр 2016, 01:34

kse писал(а):Keeyoga, объясните, пожалуйста для непрофессионала.
В исходном состоянии на контакт АС подается фаза, на контакт lamp приходит провод от светильника, который в свою очередь подключен к нулю.
Какие провода куда цеплять в вашем варианте? АС и lamp я так понимаю остаются также, добавляется фаза для питания схемы, а ноль для схемы тоже добавляется? Если да то куда его паять?


добавляется не фаза, а ноль питания схемы (коричневый провод на фото). Свою фазу схема берет с вывода AC, т.о. она постоянно находится под напряжением. Получается симистор коммутирует фазу и посылает ее на лампу. Ноль же и схема и лампа берут с одной точки (см. схему). При необходимости принудительно включить лампу минуя схему - пользуемся штатным выключателем на стене (которым раньше и включали наш светильник, пока не заморочились с ДД ;))
Вложения
IMG_20160427_222249 - копия.jpg
keeyoga
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 21:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение kse » 28 апр 2016, 21:34

А я почему-то решил, что на схему фаза идет, по цвету провода чтоли, сам сейчас не пойму )))
Теперь все ясно. Спасибо огромное за столь подробный ответ! И за простое и красивое решение, очень уж мне не хотелось с релюшкой связываться.
kse
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 22:25
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение olegbr » 29 апр 2016, 08:18

kse писал(а): И за простое и красивое решение, очень уж мне не хотелось с релюшкой связываться.

У меня через реле на 220 освещение в гаражах подземных сделано - на входе стоит датчик и время работы несколько минут. Ничего не убирал - каждое реле поставил в параллель выключателю (их оставил для технологических работ).
Освещение вокруг дома = одно фотореле замыкает несколько катушек, которые разные группы периметра и прожекторы включают. Там же можно и поэтапное включение организовывать. Обычное решение в автоматике ::D

В проходных холлах реализована схема, когда управляющая фаза с ДД запитывает несколько светильников и запаралелена с нескольких ДД , смотрящих в разные стороны (фаза должна быть с одного ввода).

На крышке любого ДД нарисована схема подключения.
olegbr
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 791
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 23:34
Откуда: Томск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение kse » 29 апр 2016, 23:08

olegbr, это все верно.
Просто в моем конкретном случае релюшка это доп.звено, некое усложнение конструкции в том месте, где чем проще и меньше деталей, тем лучше.
Я думал над тем, чтобы внедрить третий провод в дд, но знаний не хватает, а keeyoga тут как тут )
kse
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2016, 22:25
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение albert73 » 06 июл 2016, 02:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня ДД трехконтактный(ноль,фаза,фаза управления) микроволновый ДД МВ-401 управляет двумя светильниками DLS173 фирмы ELEKTROSTANDART. Но светильники не отключаются при отключении управляющего контакта. Подскажите как исправить эту проблему.Спасибо.
albert73
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 02:02
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение vadimka » 09 июл 2016, 00:09

Или ДД не работает или неправильно светильники подключены
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Пред.След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Светочъ, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kodmig, Ledsvet2017, LGT, mailru, olegbr, Pavel Mirleda, recolt, sergei28, voxy, Прочнист, Яндексбот