Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движения

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движения

Сообщение mss » 11 ноя 2011, 22:24

Доброго времени суток!
Помогите человеку, который ничего не понимает в электричестве. плз...
Столкнулся с проблемой: Светодиодные лампы с "трансформатором"(коробочка на проводе между светильником и розеткой) подключил к датчику движения. Когда датчик движения переходит в выключенное состояние, лампы начинают моргать с интервалом примерно в секунду-две. При этом если подключаю обыкновенную лампу 220В, то она гаснет нормально.
Можно ли решить проблему, оставив и датчик движения и светодиодные лампы.
Извините за терминологию :)))

За это сообщение автора mss поблагодарил:
albert73 (07 июл 2016, 08:42)
mss
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 22:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение изобретатель » 11 ноя 2011, 23:28

По входу светодиодной лампы подключите пленочный конденсатор 0,3-0,5мф на 630В
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение kulibin » 12 ноя 2011, 00:48

Не факт, что поможет. Надо применять датчики с исполнительным механизмом на реле, а не на тиристоре.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19245
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение dgezva » 12 ноя 2011, 01:31

А в чем разница?
Тиристор срабатывает на открывание на малых токах?
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение kulibin » 12 ноя 2011, 01:46

Точный механизм не расскажу - не вникал. Просто опыт. Возможно, идет какая-то утечка через цепь управления или еще что. Если уж тока через светодиод в выключателе для подобного мигания хватает, то что говорить о схеме, которая ватт на 100-400 рассчитана.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19245
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение soyer » 12 ноя 2011, 13:48

В вашем датчике движения на управлении нагрузкой полюбому стоит симистор типа МАС, ВТ или ВТА, на малой нагрузке они ведут себя совершенно неадекватно, причем они могут либо вобще не включиться, либо приоткрыться, либо недозакрыться и т.д.
Однозначный вариант избавиться от мигания это подгрузить нагрузку (умощнить добавив паралельно резистор или еще че). Как кариант поможет цепочка из конденсатора 0,01- 0,1*400В и резистор 100-300 Ом подключенная либо паралельно нагрузке либо паралельно симистору, вариант проверенный только надо подобрать номиналы в зависимости от нагрузки.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение mss » 13 ноя 2011, 01:16

Огромное спасибо за советы!!!
Сегодня провёл опыт: даже свет в подъезде не вырубило :)
Итак: 1.по совету купил конденсатор К73-17 0,47мкФ х 630В.
2.как и куда его только не подключал (при этом был каждый раз разный результат... ничего не взорвалось!)
3.достиг конечной цели, соеденив фазу и ноль конденсатором между датчиком движения и "трансформатором"(коробочкой) светодиодной лампы.
ВСЁ заработало как надо!!! 3444
НО, теперь реально слышно, при включении (когда датчик движения активен) ГУДЯТ датчик движения и этот самый "трансформатор", когда в положении выключено всё тихо.
Это опасно?
mss
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 22:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение soyer » 15 ноя 2011, 18:53

mss писал(а):ВСЁ заработало как надо!!! 3444
НО, теперь реально слышно, при включении (когда датчик движения активен) ГУДЯТ датчик движения и этот самый "трансформатор", когда в положении выключено всё тихо.
Это опасно?


А вот Вы об этом и расскажите... :)
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение FadeToBlack » 08 май 2012, 21:19

mss писал(а):Огромное спасибо за советы!!!
ВСЁ заработало как надо!!! 3444

а у меня не заработало, замкнул вход драйвера двумя конденсаторами 1мкф 250в, включенными последовательно.
резистором попробую. может у кого есть другие соображения?
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение soyer » 09 май 2012, 07:50

FadeToBlack писал(а):а у меня не заработало,

Какой датчик, какая нагрузка, как мигают, через какой выключатель подключено?
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение FadeToBlack » 09 май 2012, 17:37

датчик двухпроводный, там переключатель 4х позиционный, на звук умеет реагировать. драйвер 18вт китайский, на входе конденсаторы 10мкф. ставил на вход конденсаторы, резисторы. мигает раз в секунду примерно в выключенном состоянии.
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение dgezva » 09 май 2012, 18:43

FadeToBlack писал(а):датчик двухпроводный, там переключатель 4х позиционный, на звук умеет реагировать.

Это игра в угадайку, или тебя действительно интересует решение проблемы?
Если последнее - выложи всю возможную информацию по своему пациенту.
Аватар пользователя
dgezva
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3592
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:24
Откуда: Владивосток-Николаев-Одесса-Aachen
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение FadeToBlack » 10 май 2012, 08:27

модель IEK ДД 035
замыкал резистором от 20 до 40 ком 2 вт, меньше боюсь не хватит мощности резистора.
драйвер с ШИМ
ток через нагрузку нужен для создания падения напряжения на датчике для питания его схемы. Этого тока хватает чтобы зарядить конденсаторы драйвера и кратковременно зажечь светодиоды, после разряда конденсаторов процесс повторяется.
Аватар пользователя
FadeToBlack
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 17:42
Откуда: Бийск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение soyer » 10 май 2012, 09:27

В инструкции на этот датчик сказано, что предназначен для работы только с лампами накаливания и минимальная мощность (не менее) 40 Вт.
Смысл в том, что датчик включается в разрыв одного провода. На управлении стоит симмистор. И действительно его схеме нужно питание, т.е. на нем должно присутствовать падение напряжения. Если я правильно понял, то драйвер диммируемый по сети, и должен регулироваться фазовым, бытовым регулятором. У вашего датчика на выходе регулировки нет, т.е. напруга либо есть, либо нет. Возможно все проблемы из-за того, что драйвер на 18 Вт и этого маловато для четкого срабатывания датчика.
Для начала надо попробовать подключить на датчик лампу накаливания 10-20 Вт и попробовать ею управлять.
Для четкого срабатывания симмистора на мАлой нагрузке попробуй поставить последовательную цепочку из конденсатора 0,01-0,47 мкФ и резистора 50-330 Ом (опытным путем) между левой и центральной ногами симмистора (если смотреть на маркировку).
Как то аналогичную проблему удалось решить откусыванием/отпаиванием всех элементов фильтра от помех в датчике (конденсаторы/резисторы/катушки). Все это может стоять параллельно тем же ножкам симмистора ну и соответственно двум выводам (по схеме). Получается небольшое противоречие, но попробуй.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Мигают светодиодные лампы подключенные через датчик движ

Сообщение soyer » 10 май 2012, 09:31

Для тех, кто мож еще че присоветует. http://rk50.ru/shems/dd/dd.html
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Anton1977, Bing [Bot], Светочъ, Google [Bot], Ledsvet2017, mailru, Majestic-12 [Bot], Svetoslav, voxy2, Яндексбот