Потребляемая мощность выше положенного!!

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение God2010 » 07 июл 2011, 00:05

Подключил 12 диодов 2EL на драйвер RLD 10. А потребляемая мощность от сети 22 ватта, т.е. 0,1 А от 220 В. Почему? После драйвера потребление нормальное 12 Вт, как и положено. В чем дело?
Все что нас не убивает делает нас сильнее
Аватар пользователя
God2010
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:39
Откуда: Республика Башкортостан, г.Бирск, ул.Совхозная, д.11-2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение VokaS » 07 июл 2011, 00:15

Чем меряете мощность :?:
Или если ток и напряжение, то каким прибором :?:
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение God2010 » 07 июл 2011, 00:18

ток амперметров, а напругу вольт метром, в институтской лаборатории. Мультимерт особых изменений показаний тоже не дал!
Все что нас не убивает делает нас сильнее
Аватар пользователя
God2010
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:39
Откуда: Республика Башкортостан, г.Бирск, ул.Совхозная, д.11-2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение VokaS » 07 июл 2011, 01:14

Про амперметр из лаборатории не знаю, но китайские цифровые тестеры (думаю и другие не дорогие цифровые), при наличии ВЧ-составляющей в измеряемом сигнале могут показать что-попало!
По началу я тоже не мог понять и поражался - я создал драйвер с КПД 115% :o
Пробуйте мерять стрелочными приборами :)
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение den737 » 07 июл 2011, 01:15

может быть потому-что у него ККМ нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0% ... E%F1%F2%E8
Skype den737
Аватар пользователя
den737
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 956
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 20:45
Откуда: г. Кузнецк, Пензенская обл.
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение God2010 » 07 июл 2011, 01:28

VokaS писал(а):Про амперметр из лаборатории не знаю, но китайские цифровые тестеры (думаю и другие не дорогие цифровые), при наличии ВЧ-составляющей в измеряемом сигнале могут показать что-попало!
По началу я тоже не мог понять и поражался - я создал драйвер с КПД 115% :o
Пробуйте мерять стрелочными приборами :)

Все бы согласился, но высокие частоты в обычной сети, это уму не растяжимо!
Все что нас не убивает делает нас сильнее
Аватар пользователя
God2010
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:39
Откуда: Республика Башкортостан, г.Бирск, ул.Совхозная, д.11-2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение God2010 » 07 июл 2011, 01:30

den737 писал(а):может быть потому-что у него ККМ нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F0% ... E%F1%F2%E8


Тоже согласился бы, но 12 ватт и 22 ватта, это огромная разница. Это потери на драйвере в 10 Ватт!!!!! Вы можете это себе представить? Я нет. :?
Все что нас не убивает делает нас сильнее
Аватар пользователя
God2010
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:39
Откуда: Республика Башкортостан, г.Бирск, ул.Совхозная, д.11-2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение VokaS » 07 июл 2011, 01:35

God2010 писал(а):Все бы согласился, но высокие частоты в обычной сети, это уму не растяжимо!

Так-то, ВЧ-колебаниями засорять сеть может именно драйвер :)
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение Светочъ » 07 июл 2011, 01:44

God2010 писал(а):Подключил 12 диодов 2EL на драйвер RLD 10. А потребляемая мощность от сети 22 ватта, т.е. 0,1 А от 220 В. Почему? После драйвера потребление нормальное 12 Вт, как и положено. В чем дело?


Да что тут не понятно? КПД драйвера 40%, его нужно выкидывать.
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5634
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение VokaS » 07 июл 2011, 01:51

Может, тогда 60% КПД :)
Если такой низкий КПД, то куда уходит остальная мощность :?:
Если они теряются в драйвере, то он должен выделять тепло (греться) на 10 Вт :shock:
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение Светочъ » 07 июл 2011, 02:05

VokaS писал(а):Может, тогда 60% КПД :)
Если такой низкий КПД, то куда уходит остальная мощность :?:
Если они теряются в драйвере, то он должен выделять тепло (греться) на 10 Вт :shock:


Ну что тут не понятно? 12 светиков умножим на ток 0,35а умножим на 3,2 вольта получим 13,44 ватта, это реальное потребление светодиодного блока, а остальное , не важно куда - нагрев , в космос и т.д. :evil:
http://www.newener.ru
Skype: logvlad2
newener(собака)yandex.ru
Аватар пользователя
Светочъ
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5634
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:01
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение kulibin » 07 июл 2011, 02:48

У драйвера ток 320 мА, у драйвера КПД на уровне 80% минимум, так что не канает. Я склоняюсь к ошибке в монтаже или измерениях. Драйверов этих вагон использовали, все с ними нормально.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 19190
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 1048 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение VokaS » 07 июл 2011, 02:56

Вот и мне странным показалось..
Я КПД драйвера меряю на ощупь. Если есть горячие участки, то чем горячее, тем КПД ниже. Если ничего не греется, значит КПД - супер :)
А больше энергии некуда, особо, деваться :)
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение God2010 » 07 июл 2011, 07:34

VokaS писал(а):Вот и мне странным показалось..
Я КПД драйвера меряю на ощупь. Если есть горячие участки, то чем горячее, тем КПД ниже. Если ничего не греется, значит КПД - супер :)
А больше энергии некуда, особо, деваться :)

а вот греются они очень даже сильно, я такого еще не видел, просто раскаляются
Все что нас не убивает делает нас сильнее
Аватар пользователя
God2010
Торшер
Торшер
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 01:39
Откуда: Республика Башкортостан, г.Бирск, ул.Совхозная, д.11-2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Потребляемая мощность выше положенного!!

Сообщение V17 » 07 июл 2011, 07:49

Ну можно ещё попробовать так - включить последавательно с драйвером резистор на 1 Ом и измерять переменное напряжение на нём. Если ток действительно равен 0,1А, то вольтметр должен показать на резисторе 0,1В и тогда мощность действительно равна 220Вх0,1А=22Вт, но скорее всего напряжение на резисторе будет около 0,06-0,07 В (ток 60-70 мА). ::D
Аватар пользователя
V17
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 16:11
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, comrad, Светочъ, eldr, Google [Bot], Google Feedfetcher, Kodmig, Ledsvet2017, mailru, mnv, Moresveta, Pavel Mirleda, ramsprint, Reneo, Яндексбот