Драйвер без входного электролита - добавить или никчему

Обсуждаем построение светодиодных драйверов, особенности питания разных типов светодиодов.

Драйвер без входного электролита - добавить или никчему

Сообщение iurii » 21 апр 2015, 22:46

Пишут вроде как такой вариант делают для экономии . Но так-же пишут что входной электролит очень важен для драйвера . Разве плёночный может быть полноценной заменой . Если знаете что просто необходимо добавить как минимум 33 микрофарада - то убрать плёночный или в паралель с ним добавить электролит
Вложения
$_5756.JPG
iurii
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Драйвер без входного электролита - добавить или никчему

Сообщение vadimka » 22 апр 2015, 06:25

Добавь, хуже не будет
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: Драйвер без входного электролита - добавить или никчему

Сообщение soyer » 22 апр 2015, 10:00

iurii писал(а):Пишут вроде как такой вариант делают для экономии . Но так-же пишут что входной электролит очень важен для драйвера . Разве плёночный может быть полноценной заменой . Если знаете что просто необходимо добавить как минимум 33 микрофарада - то убрать плёночный или в паралель с ним добавить электролит

Это не из экономии. Разные схемотехники и разные ШИМ контроллеры.
В двух словах....
Для такого типа драйверов: если установлен электролит - это низкий КМ и минимальные пульсации на выходе. Если только пленка - это высокий КМ и пульсации на выходе до 15-25%. В твоем варианте электролит лучше не добавлять, понизится КМ, будет бОльшая нагрузка на диодный мост и на входе придется устанавливать термистор.
Yes I think to myself... what a wonderful world...
Аватар пользователя
soyer
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1896
Зарегистрирован: 26 май 2010, 14:15
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 193 раз.

Re: Драйвер без входного электролита - добавить или никчему

Сообщение изобретатель » 22 апр 2015, 10:12

Судя по внешнему виду мощность не более 40 ватт. Ухудшение КМ на такой мощности ну никак не скажется на работе электросети, ну только если несколько тысяч блоков повесить на одну фазу... Наличие электролита после моста: бросок тока при включении ( терморезистор 15-20 ом или просто резистор 5-10 ом) зато получаем меньшие пульсации и улучшенную стойкость блока к броскам напряжения сети.
Нет ничего невозможного, если хорошо подумать
http://led-str.ru
Аватар пользователя
изобретатель
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 8038
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 10:36
Откуда: Стерлитамак
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 416 раз.

Re: Драйвер без входного электролита - добавить или никчему

Сообщение iurii » 22 апр 2015, 19:02

http://www.eet-china.com/STATIC/PDF/200903/sl-3.pdf
Что означает 12А для стоящего транзистора в этом драйвере? На сколько ватт можно нагрузить его если выходное чуть больше (75 вольт ) чем заявленное 60 вольт ( выходной кондёрчик поменяю на 100 вольт ) И поднять ток с 600 до 750мА . Сколькими ваттами можно нагрузить этот транзистор , Можно если не будет греться накрутить его на 75 вольт 750мА - тоесть 55 ватт?
iurii
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Драйвер без входного электролита - добавить или никчему

Сообщение iurii » 23 апр 2015, 12:39

На последний вопрос если есть ответ то пожалуйста в новой открытой теме
iurii
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 772
Зарегистрирован: 01 мар 2015, 22:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.


Вернуться в Питание и подключение светодиодов

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], Brumor, BVlad, Светочъ, ЕВ_гений, Google [Bot], ivanko, LightDream, mailru, Majestic-12 [Bot], ramsprint, Мифодий, Яндексбот


cron