Сергей Тольятти писал(а):в рекламной конструкции была установлена светодиодная лента ...
в дневное время происходило попадание солнечных лучей непосредственно на светодиоды.
соответственно, лента горела круглосуточно.
в результате, люминофор на диодах потемнел.
свечение от диодов есть , но очень слабое.
фото к сожалению пока нету.
в чем причина?
выгорание люминофора на солнце?
перегрев диода на солнце?
если светодиоды не будут работать в дневное время, будет ли происходить "выгорание"?
Jedi писал(а):Если ленту 5050 клеить к пластику , нужно уменьшить напряжение с блока питания, лента не будет перегреваться и деградировать
Invisible_Light писал(а):Если БП в исполнении IP66 или IP67 (герметичные) - нет там регулировки. На улицу нужны только герметичные.
papahen писал(а):Invisible_Light писал(а):Если БП в исполнении IP66 или IP67 (герметичные) - нет там регулировки. На улицу нужны только герметичные.
А я наоборот всегда стараюсь негерметичный БП засунуть в герметичную распред-коробку .
Проверено временем, отказов значительно меньше. В разы.
И напругу ессно подрегулировать можно.
Олег Карпухин писал(а):Судя по всему, ленту прикрячили прямо на пластик - классическая ошибка рекламщиков, с которыми я работаю давно. Собственно, лучше всего ленту клеить на алюминиевую шину, а если надо, чтобы ее было видно, то можно окрасить. Мой друг взял как-то 500 метров, воткнул в буквы, потом три раза менял.
Сергей Тольятти писал(а):в чем причина?
выгорание люминофора на солнце?
перегрев диода на солнце?
если светодиоды не будут работать в дневное время, будет ли происходить "выгорание"?
Вернуться в Светодиоды в рекламе
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], Brumor, BVlad, Светочъ, Google [Bot], ivanko, Kodmig, mailru, Majestic-12 [Bot], Reneo, skal, Пашка177, Мифодий, Яндексбот