Привет всем! Интересно вернуться на форум через год. За это время много чего поменялось, особенно у меня в мозгах

Самое главное, пришло понимание что кроме модулей-кластеров есть еще модули, которые можно сделать самому. Пока сделали только одну вывеску на 1W (100lm, Epistar), к тому же пайку и подбор драйверов заказывали на сторону, но этого опыта хватило чтобы понять что между кластерами и мощными диодами пропасть как между небом и землей. Теперь, если честно, не доволен всеми проектами, которые за два года сделаны на кластерах. По себестоимости на диодах, конечно получается немного дороже, но результат превосходит все ожидания. На следующий проект закупил диодов, AL-полосы, драйверов, буду пробовать полный цикл

Основной плюс в том, что мощные диоды, в отличие от диодов в кластерах снабжены линзой, которая при правильной их расстановке не дает пятнистости даже при разумном уменьшении борта (глубины) буквы. На примере, после которого я решился на переход, вообще был борт 5 см при высоте буквы 25 см (правда и диоды были 0,5W), но кто в курсе тот меня поймет, что кластер при такой глубине будет безбожно пятнить, особенно, если это хороший яркий кластер, а вот диод, видимо за счет встроенной линзы 120 град, создает великолепный эффект ровной засветки.
На фото ниже примеры на кластерах и последний проект на диодах "ПРОДУКТЫ": буква высотой 40 см, борт ПВХ 3 мм шириной 10 см, лицо акрил с транслюцентом Oracal 8500-31, задник фанера 8 мм, диоды приклеены бокситкой к алюм.пластине 5х5 см и спаяны в гирлянды по 25 шт (75 шт) + 3 драйвера.
Фото конечно не ахти, мыльница Кэнон 10 мпс, да и фотограф тот еще... А вообще сложилось впечатление, что фотик просто не может справиться с такой яркостью

, буквы не красные, а какие-то оранжевые получаются, как засвеченные. При близком рассмотрении букв было заметно что даже ПВХ 3 мм на борту был "пробит", обнажив косячки с нахлестом пленки