lightstudio писал(а):Привет коллеги! Заканчиваю разработку и тестирование своего LED пикселя/кластера работающего по стандарту DMX512. Отличительной чертой является малый габарит, 12-битный 3-x канальный ШИМ с гамма коррекцией на аппаратном уровне. В видео: снизу - китайская лента на 3 пикселя; сверху - мой DMX пиксель. Светодиоды запаял одинаковые. Интенсивность приращения цвета можно оценить визуально. Ну и хотелось бы услышать Ваши пожелания и критику по аналогии с контроллерами, это всегда полезно. Адреса прописываются на автомате, по цепочке. Также можно выставить желаемые вручную. В этом кластере также есть отверстия для подключения внешних ключей Mosfet. По цене можно уложиться в 4-6$, (отпускная цена). Пикселями управляет контроллер LS flash sound board сразу в 2-х протоколах параллельно.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Gjr5bSBGGZ4
http://74led.ru/
Aleksandr_A писал(а):В чем отличие от ws2821?
lightstudio писал(а):Aleksandr_A писал(а):В чем отличие от ws2821?
WS2821 не тестил, но судя по документации в чипе отсутствует гамма коррекция и 8-bit ШИМ всего то.
Т.е. глубина цвета плохая, и конструкция на таких пикселях смотрится "дешево". Это хорошо демонстрирует мое видео. На практике пиксель засвечивается на малых интенсивностях.Также есть подозрение, что система перестанет работать если один из ws2821 сломается, а именно линия Addresssignal отвалится. Но проверять надо это.....
Я думаю, что world semi гонятся за MBI Macroblock, и сейчас на пару шагов отстают. Как раз у macroblock такая фигня. Пиксель ломается, а дальнейшие не работают из-за линии Addresssignal. У меня работают, только сломанный пиксель не будет работать.
ну и у ws2821 Working temperature Topt -25~+85 ℃, у моего -40~+85 ℃, проектировал под фасады на морозы.
У WS2821 не указан PWM на светодиоде, для меня косвенно это говорит что не более чем 400 Hz, что мало как у WS2812, например. Когда PWM на светодиоде 1 000 Гц и более, этим хвалятся всегда и указать в документации точно не забудут.
В моем случае PWM на светодиоде 2 000 Hz, чтоб соответствовать нормам при видео съемке.
....................
По видеосъемке при плохом PWM поясняю роликом.
https://www.youtube.com/watch?v=8AXEMDB ... e=youtu.be
Снизу лежит китайская лента, выше мой DMX кластер.
Эти красивые пузырьки вовсе не мои спецэффекты, а «косяки» возникающие от плохой PWM на китайской ленте. Так, многие потом говорят, светодиоды надо снимать «зеркалкой»...., я снял мыльницей, наверное, разницу видно…
beliy1883 писал(а):LS flash sound board
Можно по подробнее об этом контроллере.
Какие его возможности?
Исходя из названия его можно применять под музыку от ПК?
Я так понял что можно его применять для совместной работы по dmx и по ic.
Заказчик хочет выполнить работу поэтапно. Сначала прожектора а затем возможно будут использоваться ic ленты или модули.
beliy1883 писал(а):"Функция прописки DMX адреса в пиксель/декодер."
Не совсем понял, как это с этим контроллером можно прописать адрес в декодера? Не имея экран.
А если декодер будет 4-х канальный (rgbw), или 27 канальный (9 rgb), как настроить это в контроллере?
Ещё неплохо было бы побольше фоток с разных ракурсов и схема с размерами.
Как вы пересылаете ваши товары? Транспортной компанией или почтой?
Хочу приобрести одну штуку в любом случае. Даже если заказ не пройдет, оставлю поиграться. Все равно найду применение.
beliy1883 писал(а):Как обстоят дела с вашим контроллером. Хочу купить
lightstudio писал(а):Привет, коллеги!
Скоро доступны для заказа линейки rgb DMX.
Вернуться в Светодиоды в рекламе
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, AdsBot [Google], Alexandr Z, Bing [Bot], BVlad, comrad, Светочъ, dua3, Google [Bot], Google Feedfetcher, kentik, Kot Begemot, mailru, MAQ, mnv, olegbr, ramsprint, regent, Reneo, S@shOK, SHEF, skal, tio, vovansk, voxy, Zadnitca, zQ, Мифодий, Яндексбот