Black_archer писал(а):Подсчитываются? Если драйвер, стабилизатор тока-то за драйвером на 50 ватт который держит ток 1,5 а, я должен последовательно включить 5 диодов по 10 ватт?
dimm5 писал(а):Тут есть темы, как рассчитывать драйвер. Проще говоря, драйвер тока поддерживает постоянный ток на светодиоде, пока хватает его мощности.
Т.е. если он выдает 300 мА, то будет их выдавать хоть на 1, хоть на 10 светиков, но в пределах своей мощности. Т.е. если драйвер на 10Вт, то это 10 по 1Вт или 1 на 10 Вт.
Либо включать светики параллельно, для разделения тока на 2 ветки протекания, но этот вариант для хороших диодов, с одинаковыми хар-ми, иначе через одну ветку ток будет больше.
vtral писал(а):Black_archer писал(а):Подсчитываются? Если драйвер, стабилизатор тока-то за драйвером на 50 ватт который держит ток 1,5 а, я должен последовательно включить 5 диодов по 10 ватт?
У тебя с арифметикой нелады. 50/1,5=33
на одном диоде падает примерно 3,3 вольта, т.е. это 10 штук диодов по 5 Вт.
Это драйвер для одной матрицы на 50 Вт, в которой и есть цепочки кристаллов по 10 штук последовательно.
Black_archer писал(а):Чего я не понимаю?
Button писал(а):Black_archer писал(а):Чего я не понимаю?
Главное ток. Драйвер стабилизирует ток через сд.
Если есть диоды 9-12в на ток 1050мА, то драйвер к ним подбирается по току, т.е. на 1050ма (или меньше), на 1500ма нельзя.
Вообще, что есть в наличии? Плясать проще от диодов, а не наоборот.
казанец писал(а):456smoke http://alled.ru/ru-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13.html далее по ссылкам в низу.
Светочъ писал(а):А в чем, если не секрет, покупать именно 10Вт диодыДрайвера то тоже нет
![]()
Чем не устраивают линейки и модули на 0.2 и 0.5 ваттных диодахС охлаждением проще, драйверов куча на любой каприз.
Светочъ писал(а):Похоже здесь уже опять Казанцу надо включаться. Думал, что то серьезное чел замутил, а тут опять осветительный колхоз, на тему фары рабочего света![]()
казанец писал(а):Опять, двадцать пять!![]()
Черный лучик, все есть пож-та изучай.![]()
Дальнии на светодиоде - topic4516.html
Ближнии на мощном СД - topic1954.html
Светодиодные ПТФ - topic9323.html
Светодиодные противотуманки - svetodiodnie-protivotumanki-t153.html
Всю эту байду применять НЕЛЬЗЯ! ( Хотя я знаю, что ты уверен тебе можно.)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, Светочъ, ЕВ_гений, Google [Bot], Ledzuk88, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Reneo, TechnotradeTD, vaccumtube, voxy2, Яндексбот