IMG_20170908_152236 - копия.jpg
- (462.55 KIB) Скачиваний: 0
nik4501 писал(а):Обозначение на резисторе 130 стоит, по всем справочникам 13 Ом. Как Вы отличаете 1Вт от 3Вт светодиодов? Стробоскопят обе фары т.е 12 светиков которые питаются от четырёх драйверов, по Вашим суждениям в черырёх отдельных цепях враз обрываются диоды. После переключения в 0,5сек. всё приходит в норму, все диоды светят нормально.grif66 писал(а):это не 13 ом, а 0,13 Ом и 3 вт светиков я не вижу, больше на 1вт похоже. Проверяйте все светики по отдельности, возможно один в кз ушел или в обрыв. Микруха могла выгореть по сотне причин. Стробоскоп обычно в 98% случаев по причине пропадания контакта с кристаллом у одного из светиков в результате прогрева. Сгореть может по той же причине. Если такой светик оставить- сгорит опять.
dave310 писал(а):на фото: правильно я понимаю что это последовательно-параллельное подключение? по 2 светодиода с одним резистором,
интересует почему резистор между 2 мя диодами а не до них стоит?
mnv писал(а):На сколько я понимаю - должны резисторы ставиться отдельно на каждый диод, что бы продлить срок службы диодов, так как падение на диодах будет разное. Тут упростили схему - поставили 1 резистор на 2 диода.
Nikus писал(а):1 резистор может служить драйвером и 1 диоду, и цепочке, главное - оставить на резистор запас (1-2В), поэтому с длинными цепочками даже лучше - и по КПД, и разброс отдельных диодов отчасти взаимно компенсируется (что важно при параллельном соединении цепочек).
Вот если двойки диодов были бы включены параллельно между собой, и затем - последовательно с резистором, тогда падение напряжения на диодах было б одинаковым, а ток через них - разный (технологический разброс параметров), и тогда один из них погибает от перегрева раньше времени, следом и второй.
mnv писал(а):Брал как то светодиодную ленту 5050 в Китае (было это 3-4 года назад). Для пробы заказал 2 типа - за 200 рублей 5 метров и за 600 руб. 5 метров. Ленты с одинаковыми характеристиками.
Как раз в ленте за 200 руб. был один резистор на группу из 3-х диодов, за 600 руб. 3 резистора на группу из 3-х диодов.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот