Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно продлить жизнь светодиодной ленте, которая будет подключена к АКБ 12 В (авто), у АКБ возможны перепады до 14 В.
Светодиодная лента на 14,4 Вт, под 12 В и 1,2 А.
Заранее благодарю.
kulibin писал(а):Стабилизатором тока на полевом транзисторе либо микросхема AMC7140.
Flaber писал(а):kulibin писал(а):Стабилизатором тока на полевом транзисторе либо микросхема AMC7140.
Если не затруднит, можно поподробнее пример с полевым транзистором, что как подключить? может конкретный транзистор подскажите ...
Flaber писал(а):... может конкретный транзистор подскажите ...
Flaber писал(а):Подскажите пожалуйста , если я в качестве стабилизатора ставлю кренку 7812, правильно ли я понимаю что на "-" (7912) ставить не нужно?
изобретатель писал(а):Flaber писал(а):Подскажите пожалуйста , если я в качестве стабилизатора ставлю кренку 7812, правильно ли я понимаю что на "-" (7912) ставить не нужно?
Светодиодам все равно, по плюсу или по минусу стабилизировать
soyer писал(а):Хотел бы продолжить тему. Изначально вопрос был как продлить жизнь ленте, т.е. стабилизация напряжения с минимальными потерями на гасящем элементе при 12 вольтах на входе и минимальным нагревом при 14 и более вольтах.
как показывает соц. опрос многие автомобилисты готовы собрать или приобрести подобный девайс.
Сегодня "на коленках" собрал схемку стабилизатора напряжения с параметрами:
- входное напр. до 20 вольт,
- выходное напр. 12 вольт,
- падение напряжения на регулирующем элементе 0.5 вольта при входном 12, т.е. при входном 12.5 выход ровно 12,
- ток нагрузки (регулируется резистором и телом радиатора, корректнее будет сказать максимальный ток при котором еще не происходит снижение выходного напряжения) 0 - 2 А, при 1 А размер радиатора со спичечный коробок,
- не боится КЗ и полной переполюсовки т.е. на выход можно подать по запарке входное напряжение, да и навходе без проблем можно все перепутать.....работать нормально схема конечно не будет, но после восстановления все ОК,
- минус схемы неразрывной. т.е. можно крепить на корпус авто,
- себестоимость по деталям около 25 рублей (розница).
Если будет заинтересованность можно пообсуждать, да и в магазине выложем по доступной цене.
красавченко писал(а): очень интересно! по подробнее, пожалуйста.
что то давно ветка молчит?!
в продаже готовый продукт еще не появился?
- себестоимость по деталям около 25 рублей (розница).
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Pavel Mirleda, Яндексбот