подключение светодиодов

Освещаем наш любимый пепелац

Re: подключение светодиодов

Сообщение Invisible_Light » 02 апр 2016, 17:04

Реле потребуется герметизированное и с минимальным сопротивлением на замкнутых контактах.
Если контакты подкиснут, то увеличится сопротивление добавочного измерительного резистора.

За это сообщение автора Invisible_Light поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:51)
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5955
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 954 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение Struzhkin » 02 апр 2016, 17:11

ivdor писал(а):Любое, на 12В, до 1А - вполне хватит. Реле все равно ставить в обоих вариантах.
Примерная схема подключения (если при включении подается +12):
R1 паяется параллельно тому резистору, что на плате
New-Schematic.png


Заодно онлайн-редактор easyeda попробовал ))

Поскольку в задаче не сказано, что габариты должны гореть постоянно, то надо второй диод на развязку ставить, иначе при тормозах будет гореть все габаритное.

За это сообщение автора Struzhkin поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:51)
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 02 апр 2016, 17:14

ivdor писал(а):Любое, на 12В, до 1А - вполне хватит. Реле все равно ставить в обоих вариантах.
Примерная схема подключения (если при включении подается +12):
R1 паяется параллельно тому резистору, что на плате
New-Schematic.png


Заодно онлайн-редактор easyeda попробовал ))


Спасибо большое!!!)
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение ivdor » 02 апр 2016, 17:25

Ну да, чтоб передние габариты не включались, надо второй. Но днем это не так уж и важно
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..

За это сообщение автора ivdor поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:51)
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 02 апр 2016, 17:27

Invisible_Light писал(а):Реле потребуется герметизированное и с минимальным сопротивлением на замкнутых контактах.
Если контакты подкиснут, то увеличится сопротивление добавочного измерительного резистора.


Дааа... такое реле ещё найти надо)
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение ivdor » 02 апр 2016, 17:49

Они обычно герметичные. Во всяком случае мне они попадались чаще. Сопротивление контактов можно взять порядка 0.1.Ома, для расчета доп.резистора
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..

За это сообщение автора ivdor поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:51)
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение Struzhkin » 03 апр 2016, 01:14

ivdor писал(а):Ну да, чтоб передние габариты не включались, надо второй. Но днем это не так уж и важно

Сейчас на многих авто много чего в салоне включается при зажигании, а при включении габаритов притухает, т.е. уменьшается яркость (приборка, колова, кнопки). Ежели авто такое, то второй диод обязателен.

За это сообщение автора Struzhkin поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:51)
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение ivdor » 03 апр 2016, 01:21

Даже в этом случае, как мне кажется, подсветка не нужна ))

Ну да ладно. На стадии проектирования можно сразу добавить.

Главное сразу убедиться, что в авто идет коммутация плюса, а не массы.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..

За это сообщение автора ivdor поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:50)
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 03 апр 2016, 05:32

Struzhkin писал(а):
ivdor писал(а):Любое, на 12В, до 1А - вполне хватит. Реле все равно ставить в обоих вариантах.
Примерная схема подключения (если при включении подается +12):
R1 паяется параллельно тому резистору, что на плате
Вложение New-Schematic.png больше недоступно.


Заодно онлайн-редактор easyeda попробовал ))

Поскольку в задаче не сказано, что габариты должны гореть постоянно, то надо второй диод на развязку ставить, иначе при тормозах будет гореть все габаритное.



Я так понимаю диод надо ставить в месте где помечено крестиком?
Вложения
New-Schematic1.png
New-Schematic1.png (4.58 KIB) Просмотров: 2603
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение ivdor » 03 апр 2016, 06:30

Ага. Коммутация ламп идет по цепи 12В ? Что за авто ?
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..

За это сообщение автора ivdor поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:50)
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 03 апр 2016, 07:39

ivdor писал(а):Ага. Коммутация ламп идет по цепи 12В ? Что за авто ?


Авто старенькое Nissan Terrano 95г.
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение ivdor » 03 апр 2016, 16:08

Че-то упустил. R1, который подключается через реле, брать либо 0.5.Ом, либо скрутить вместе два по 1.Ому.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..

За это сообщение автора ivdor поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:50)
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 03 апр 2016, 17:06

ivdor писал(а):Че-то упустил. R1, который подключается через реле, брать либо 0.5.Ом, либо скрутить вместе два по 1.Ому.


Дааа.... редкие резюки) где ж такие раздобыть? а ватт сколько?
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение ivdor » 03 апр 2016, 17:14

Не, 1.Ом - не редкие. 0.25Вт - с запасом. Можно крупнее.
Оно и не что-либо как и не как-либо что. А что касательно относительно - то безусловно. Оно и не надо было бы, но доведись такое дело - вот я вам и пожалуйста. Я все.

PS: используйте вышеприведенную информацию на свой страх и риск..

За это сообщение автора ivdor поблагодарил:
stasovarius (03 апр 2016, 17:50)
Аватар пользователя
ivdor
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3851
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 00:49
Откуда: Псков, СЗФО.
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 03 апр 2016, 18:23

ivdor писал(а):Не, 1.Ом - не редкие. 0.25Вт - с запасом. Можно крупнее.


Значит завтра пойдём искать)
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, dua3, FonCvinger, Google [Bot], Google Feedfetcher, IntLight, kavlav, kentik, Kodmig, Kot Begemot, kulibin, mailru, mnv, Pavel Mirleda, ramsprint, recolt, regent, skal, Stratonit, tio, voxy, Zadnitca, Василий177, Мифодий, Яндексбот