подключение светодиодов

Освещаем наш любимый пепелац

подключение светодиодов

Сообщение sanichss » 26 фев 2015, 01:36

Подскажите как лучше подключить светодиоды 12в 9вт, 4шт в параллель подключенные. Что лучше использовать?
sanichss
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 01:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение Invisible_Light » 26 фев 2015, 14:43

Вы уверены, что действительно 12V ? Дайте ссылку. Ток тоже под вопросом.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6012
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение sanichss » 26 фев 2015, 18:52

sanichss
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2015, 01:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение George » 26 фев 2015, 19:12

Даже не обманули в описании - время "жизни" светиков от 5 часов... :lol:
Интересно, на сколько больше 5 часов они проработают.

За это сообщение автора George поблагодарил:
Vadim_G (16 мар 2015, 14:50)
George
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1721
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 17:06
Откуда: Днепр
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение Invisible_Light » 26 фев 2015, 21:51

sanichss писал(а):http://www.aliexpress.com/snapshot/6028917189.html?orderId=61213688325326

Судя по фото http://i00.i.aliimg.com/kf/UT8sax.XjBcXXagOFbXZ.jpg , какие-то малявки. Никакие не 9Вт.
Китайцы иногда считают суммарную мощность и приводят в описании. На примере - мощность компьютерных колонок: суммируются максимальную мощность всех динамиков, входящих в систему, хотя надо указывать мощность на канал.
Значит тут считаем: 9Вт делим на два светодиода, получим 4,5Вт на один. Далее, иногда приводится мощность не на диоде, а потребляемая от бортовой сети (иногда от 14V, а не от 12V).
4,5/12=0,375A. Возможно, понижающий ШИМ драйвер отсутствует и излишек напряжения гасится простым активным резистором. Тогда это и будет ток диода. Если умножить на падение напряжения на белом диоде около 3,3-3,5V , получим около 1,27Вт на диоде. Вот вам и 9Вт!... Не солги, но обмани!!!
По виду диодов - слабенькие...

В описании указана яркость - в милли Канделах?? Для 9Вт светодиода должна быть 900люмен (при 100 Люмен/Вт).
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6012
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение Dimus » 26 фев 2015, 23:20

да просто в бортсеть включаются:

9WScrewLed_1.jpg
Dimus
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 15:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 22 апр 2015, 18:25

Здравствуйте! Имеется 5 светодиодов 3HPD-3,какую схему можно собрать чтобы питать от борт сети автомобиля?
Вложения
8432057.ccqt91l0uh.jpg
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение voxy » 22 апр 2015, 20:12

4 штуки последовательно и резистор 5 Ом на 2 Вт.
Оставшийся - запасной.
Жду перемен.
Аватар пользователя
voxy
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1395
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 19:56
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 92 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение alex187 » 23 апр 2015, 01:22

stasovarius писал(а):Здравствуйте! Имеется 5 светодиодов 3HPD-3,какую схему можно собрать чтобы питать от борт сети автомобиля?


Запитать от 2-х блоков http://www.transistor.ru/catalog/reference/012910/

На одном 2 шт, на втором 3 шт.

Соединение последовательное
Весь спектр "Arlight" по взаимовыгодным ценам.
alex187
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1284
Зарегистрирован: 12 апр 2012, 01:43
Откуда: Королев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 51 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 23 апр 2015, 11:30

Запитать от 2-х блоков http://www.transistor.ru/catalog/reference/012910/

На одном 2 шт, на втором 3 шт.

Соединение последовательное[/quote]

Спасибо! Начал искать этот блок и все сайты как один пишут что доставка тр. компаниями и сумму нужно набрать не менее 5 т.р. что-то както не хорошо! что делать незнаю(
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение Invisible_Light » 24 апр 2015, 00:51

Если не упираться в 700мА, то есть тут
http://ru.aliexpress.com/premium/led-dr ... +12v+600ma
Смотрите, где бесплатная доставка (стоимость доставки входит в указанную цену).
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 6012
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 968 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 24 апр 2015, 08:32

Самому что нить спаять на эти светодиоды я так понимаю не получится?
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение grif66 » 24 апр 2015, 09:00

если самому, надо знать, от какого напряжения это будет питаться, какой надо ток выходной. Вариантов микросхем море.
"Эх, повысохла Русь, что силой, что разумом.....мельчает народ.....перевелись богатыри...." Али нет?
Аватар пользователя
grif66
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 585
Зарегистрирован: 05 май 2013, 23:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение vadimka » 24 апр 2015, 09:13

Поищи по форуму. Есть схемка на двух транзисторах или на LM 317
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5121
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 224 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Re: подключение светодиодов

Сообщение stasovarius » 26 апр 2015, 04:52

Спасибо! Поищем что нить
Аватар пользователя
stasovarius
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 04:37
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, Kodmig, mailru, Majestic-12 [Bot], voxy2, Яндексбот