kabanera писал(а):У меня получается при 14V напряжения, если 3 группы по 4 диода: 0,39 : 4 = 90 мА. Или разница между 90 и 100 мА не играет роли? Я просто не в курсе...Или нужно делить на группы? т.е. на 3?
А изменить нужно, оставить нижний ряд из 6-ти диодов так как и они работали, на габариты и стоп, а верхний заменить на 6 зеленых, желательно ярких диодов, 3 на левый указатель поворота и 3 на правый.
Теперь все прояснилось - три группы по 2,5 Вольта. Если я понял - поворотников там нет.
Что можно сделать. Т.к. желтые, красные светодиоды - питание 2,5 Вольта.
У светодиодов нижнего ряда - оставить существующее питание, но перенести на нижний ряд. 6 светодиодов - питание каждого - 2,5 Вольта - надо 6 светодиодов разделить на группы по 2 светодиода - получится 3 группы 2,5*3 = 7,5 Вольта. Схему мы сохранили.
Теперь верхние - поворотники. Получается по 3 светодиода на каждую сторону поворота. Светодиоды эеленого свечения запитываются наряжением 3-3,5 Вольта.
Т.е. необходимо каждый светодиод соединить с другим в тройке последовательно. Получим 3,2 Вольта * 3 шт = 9,6 Вольта. При токе 100 мА и напряжении 14 Вольт потребуется резистор 1Вт мощностью и номиналом от 30 до 50 Ом.
Рекомендую использовать светодиоды зеленого свечения - эмиттеры на 0,5 Вт - ток 150 ма.