ДХО блок управления

Освещаем наш любимый пепелац

Re: ДХО блок управления

Сообщение VokaS » 10 июл 2011, 17:48

Я бы всё сделал без использования реле, используя логику И, ИЛИ, НЕ - наших микросхем 561 серии + полевички с материнки. Но если не знакомы Вы с этим, то за разработку лучше не браться. В и-нэте множество самоделкиных, которые, в зависимости от марки авто делают схемы включения ДХО с различными режимами включения. Делают и на автомобильных релюшках, и на контроллерах...
А так-то, имея в руках электрическую схему авто, пару релюшек, неужели трудно составить схему с нужной логикой :?: Эта релюшка питается от габаритов..., эта релюшка своими контактами разрешает работу только когда ручник снят... - это же интересно самому докумекать :!: ;)
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение Struzhkin » 10 июл 2011, 20:21

acid burn писал(а):Подскажите пожалуйста что подключается на вход под поворотниками который (не подписано), который на R15. И можно ли попросить прошивку выложить или на почту кинуть.

Там пустышки. Сын просто зарезервировал, если какая-нибудь еще идея возникнет. Пока не возникла.
HEX лежит http://ifolder.ru/24624237, исходник надо у сына вытаскивать, а он будет поздно.
пароль santafenew
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение acid burn » 11 июл 2011, 03:27

Struzhkin писал(а):
acid burn писал(а):Подскажите пожалуйста что подключается на вход под поворотниками который (не подписано), который на R15. И можно ли попросить прошивку выложить или на почту кинуть.

Там пустышки. Сын просто зарезервировал, если какая-нибудь еще идея возникнет. Пока не возникла.
HEX лежит http://ifolder.ru/24624237, исходник надо у сына вытаскивать, а он будет поздно.
пароль santafenew


Спасибо. Еще бы файлик с фьюзами (Fuse Bits) к хексу. Скажите сыну он поймет :)
acid burn
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 15:13
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение NowLex » 11 июл 2011, 10:32

VokaS писал(а):Я бы всё сделал без использования реле, используя логику И, ИЛИ, НЕ - наших микросхем 561 серии + полевички с материнки. Но если не знакомы Вы с этим, то за разработку лучше не браться. В и-нэте множество самоделкиных, которые, в зависимости от марки авто делают схемы включения ДХО с различными режимами включения. Делают и на автомобильных релюшках, и на контроллерах...
А так-то, имея в руках электрическую схему авто, пару релюшек, неужели трудно составить схему с нужной логикой :?: Эта релюшка питается от габаритов..., эта релюшка своими контактами разрешает работу только когда ручник снят... - это же интересно самому докумекать :!: ;)

Я с логикой например не очень, но вот все хочу попробовать собрать на микросхеме (какой-то, где-то тут ссылка на эту схему есть), все никак не соберусь. Она подразумевает включение ДХО при достижении напряжения где-то более 13в. Прямо к аккуму можно подключить. Там просто много непонятного, лишнего, и включают ближний, а мне надо переделать на ДХО. Там микруха и два транзистора в основе лежат. Один транзюк еще не нашел в магазе.
v.burkov - у меня так, только ручник там зачем? Хорошо все работает на ADDtek AMC 7140, схемы валяются. Пошушукайте темы, вопрос ваш уже не совсем корректен и не очень актуален (имеется в виду две последние просьбы)! А вот при ЗАМУЩЕННОМ двигателе да, над такое и хочу собрать.
Моя основная движущая сила в работе - энергия сгорания углеводов и расщепления аденозинтрифосфата!
МОИ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДЕЛКИ
Аватар пользователя
NowLex
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:12
Откуда: Респ.Коми, с.Усть-Кулом (недалеко от г.Сыктывкар)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение IrokeZ » 11 июл 2011, 15:46

Зачем усложнять схему подключения ручником? Мне кажется лишнее это.
Выращивать себе еду — это как печатать собственные деньги.© Рон Финли
Аватар пользователя
IrokeZ
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 13:06
Откуда: Кохма, Ивановская область
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение VokaS » 11 июл 2011, 16:52

Ручник запрещает работу ДХО на стоянке. Думаю, еще подключаются именно к нему, чтобы не искать датчик давления масла, какой-то там... Для водителей это еще и возможность принудительно управлять ДХО.
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение IrokeZ » 11 июл 2011, 17:07

Ну на стоянке, движок когда не работает и ДХО не работают, а завел так пущай горят, мне не жалко :D . А принудительно управлять можно обычной кнопкой, если уж очень хочется. Я вот приделал кнопку, включил ее и не выключаю больше, остальное автоматика делает, если уж приспичит можно выключить. А ручником я вообще редко пользуюсь :D , на стоянке на передаче оставляю. Ну если уж ручник хочется дополнительно в схему включить, тоже думаю сложностей особо не будет.
Выращивать себе еду — это как печатать собственные деньги.© Рон Финли
Аватар пользователя
IrokeZ
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 13:06
Откуда: Кохма, Ивановская область
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение NowLex » 12 июл 2011, 01:00

Во во, я ручником тоже редко пользуюсь, и то - летом. А так, только на скорости ставляю - попробуй поставь на ручник при нулевой температуре, барабаны не раз замерзали. Иногда бывало, поднял ручник и почти сразу же опустил - и колодки уже примерзли.
Ну кому надо, тот сделает по-любому, все это легко реализуемо. Никто не запрещает...
Моя основная движущая сила в работе - энергия сгорания углеводов и расщепления аденозинтрифосфата!
МОИ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДЕЛКИ
Аватар пользователя
NowLex
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:12
Откуда: Респ.Коми, с.Усть-Кулом (недалеко от г.Сыктывкар)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение Struzhkin » 12 июл 2011, 01:20

acid burn писал(а):Спасибо. Еще бы файлик с фьюзами (Fuse Bits) к хексу. Скажите сыну он поймет :)

Про фьюзы даже я в курсе, уже спрашивали на сантафешном. Стоят по умолчанию, ничего не меняли.
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение v.burkov » 22 июл 2011, 19:47

у меня коробка автомат, всегда ставлю на ручник.а чтоб включались со снятым ручником это потому что иногда двигатель запущен, а ты не едешь, и тогда включенные ДХО не нужны.самому придумать сложно, опыта в этом мало. а так по готовой схеме собрать соберу )))
v.burkov
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение VokaS » 22 июл 2011, 20:37

По закону, ДХО должны включаться как только включается зажигание. А включение от ручника, или от реле давления масла - это каждый сам выбирает по удобству и приемлемости конструкции 8-)
Светодиоды рулят! А мы рулим светодиодами.
Аватар пользователя
VokaS
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1206
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 01:03
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 19 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение Сергей55rus » 13 окт 2011, 14:45

Собираю свой блок управления ДХО. Смысл работы будет таков:
1- зажигание включилось, секунд через 10 включаются ДХО, этого времени как раз хватает чтоб завести двигатель.
2 - вкл габариты - ДХО работает
3 - вкл ближний свет - ДХО отключились. Все по правилам. :)

А теперь самое интересное :) , да здравствует ауди!!!
Когда горят ДХО и включается поворотник, например правый, то правая ДХО светит не на полную мощность. Схема ниже, вот только по этой схеме будет перемигивание ДХО и поворотника. надо поставить кондет как во второй схеме.

Теперь просьба, куда именно ставить этот кондёр???
Вложения
схема блока дхо.JPG
моя схема, желтый - поворот, красный - питание, синий - ближний
88cd99c3bcc68c61-large.jpg
а вот вторая схема но с габаритом а не с ДХО
Светодиодный наркоман
Сергей55rus
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 09:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение NowLex » 13 окт 2011, 20:50

При всей прикольности подмигивание делать не стал бы. Это будет смахивать на поворотник, а он по правилам должен быть желтым. Ну не знаю, надо посмотреть, да и будут ли придираться гаецы?
Да, а почему у вас когда габариты горят, горят также и ДХО. И они отключаются только при ближнем? Все же лучше их отключать уже при габаритах.
Моя основная движущая сила в работе - энергия сгорания углеводов и расщепления аденозинтрифосфата!
МОИ СВЕТОДИОДНЫЕ ПОДЕЛКИ
Аватар пользователя
NowLex
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 1096
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 19:12
Откуда: Респ.Коми, с.Усть-Кулом (недалеко от г.Сыктывкар)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение Сергей55rus » 14 окт 2011, 07:42

NowLex писал(а):При всей прикольности подмигивание делать не стал бы. Это будет смахивать на поворотник, а он по правилам должен быть желтым. Ну не знаю, надо посмотреть, да и будут ли придираться гаецы?
Да, а почему у вас когда габариты горят, горят также и ДХО. И они отключаются только при ближнем? Все же лучше их отключать уже при габаритах.


Ты меня немного не понял, я и хочу чтоб перемигивания небыло ::D , а спокойно мигал поворотник, а в этот момент ДХО горело не в полную мощность.
По поводу габарит - ДХО должны отключаться только при ближнем, поэтому габариты ни как не влияют на работу ДХО. Вроде такс.
Светодиодный наркоман
Сергей55rus
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 09:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ДХО блок управления

Сообщение Struzhkin » 15 окт 2011, 23:56

Сергей55rus писал(а):А теперь самое интересное :) , да здравствует ауди!!!

Такая фишка нужна лишь тогда, когда ДХО находятся очень близко к поворотнику. Тогда мигающий поворотник может засвечиваться ДХО.
Ежели твои ДХО будут стоять далеко от поворотника - не стоит заморачиваться.
И еще:"Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения."
И вот тут начинается...включение габаритов, находящихся в блок-фаре - это включение фары или нет? А если габариты стоят отдельно от фары? Но нафига включать ДХО вместе с габаритами (или наоборот)? Как обычно, писавшие ГОСТ люди не совсем представляют себе предмет писанины.
Struzhkin
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 302
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 18:24
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 451769, БелСвет, a-cher, Aleksandr_A, Alex_Weit, Alexa [Bot], Bing [Bot], Brumor, Button, BVlad, Светочъ, danic8560, Den104, dendy, Exabot [Bot], Екатерина1989, Евгений 2, FLAGG, Galo, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanko, kaland, kulibin, led19, Ledsvet2017, Ledsvet24, LGT, mailru, Majestic-12 [Bot], makrf, Meredian, Michail, MSG, Myrzilka, Nameless, oleg7138, olegbr, Pensioner, Proizvoditel, projector499, sergei28, Sergei4410, Serrad, sibec, Solar54, tio, usual1, Vatra, VelvaS, vovansk, voxy, WildSam, Xxx-xxx, Yura, zQ, Пашка177, Василий177, ИсточникСвета, Шагин В.А., энергосбережение19, ЭТИС, Яндексбот