Замена габаритов на светодиодные

Освещаем наш любимый пепелац

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение vet » 26 июл 2010, 21:19

GSM писал(а):
kulibin писал(а):У меня ощущение, что в России уже вообще нихера не делают...

:!: http://www.agro-lit.ru/

вот тут переделанные на широкий угол. только без декора, собираюсь ешо добавить, синих 9 штук было и желтых столько будет, синие были 20 градусов примерно
viewtopic.php?f=6&t=83
vet
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 00:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 21:11

kulibin писал(а):И желательно поставить последовательно обычный диод для защиты от обратного напряжения. Учесть, что на нем падает 0,5-0,7 вольта ;)

Зачем? Ты диод с индуктивностью не спутал?
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 21:14

kulibin писал(а):Бортовой компьютер, скорее всего, смотрит сопротивление спирали, причем в нескольких режимах. Так что обманка получится непростой. Вот тут http://avtogsm.ru/lamps-svetodiod-c255.html пример нормальных ламп с встроенной обманкой по соответствующей цене :) Теоретически можно попробовать поставить параллельно светодиоду резистор Ом на 400, а еще лучше переменник и регулировкой попробовать добиться исчезновения ошибки.

Он "смотрит" ТОК.
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 21:20

vet писал(а):и есть ли проблема замены ламп поворотников на диодные? будет ли работать автоматика поворотников с диодами?

Не будет. Будут те же проблемы что и с компьютером который не видит лампы габаритов, реле поворотов завязано обратной связью по току который течет через лампы, можно конечно похерив контроль целостности ламп заставить работать реле но это все колхоз.
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 21:25

kulibin писал(а):Я думаю, правильно изготовленные и сориентированные противотуманки никого слепить не будут. А от неправильно изготовленных и толку мало. Думается мне, что самодельные противотуманки будут лучше, чем изготовленные непонятными турками в непонятном месте :) По хорошему, было бы неплохо совместить противотуманку и дополнительный ближний свет. То есть чтобы освещало дорогу перед авто, но так ярко, чтобы и функцию противотуманок выполняло :)

Чем твои противотуманки будут отличаться от сделанных турками? Может у тебя наш Барнаульский центр метрологии на контроль твоих самосборных противотуманок будет трудится? Тогда не спорю.
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 21:35

vlad54 писал(а):Понятие разумные тоже у каждого разное :) вот я например, пока не могу позволить себе покупку индукционной печи ;)

Не можешь позволить - сделай сам. Катушка индуктивности + мощный генератор. Руки не для скуки.
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 21:56

kulibin писал(а):Долго у меня руки не доходили - машина новая, лезть неохота. Но сегодня после падения ночью температуры до -25 при автозаводе произошел глюк - завестись не завелась, а начала моргать габаритами в режиме стробоскопа. Я это обнаружил чисто случайно, и к этому времени габариты успели высосать аккумулятор в ноль. Так что на днях поменяю эту гадость накаливания, чего и вам советую. :) Поскольку в продаже нет внушающих доверия лампочек - куплю ради цоколя любые и буду модернизировать. Думаю, HK8 подойдут в самый раз.

Ну и как, поменял? Где отчет о замене? Видимо готовое заводское лучше чем колхоз ОТ китая....
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение kulibin » 02 авг 2010, 22:28

Хоспедя, это кто такой сразу активный ? :)
Ну, отвечаю по порядку.
1. Падение на кремниевом диоде в прямом направлении - 0,6-0,7 вольт. Аксиома, легко проверяемая экспериментально.
2. Поменял машину, так что неактуально уже.
3. Тише надо быть новичкам, и миролюбивее.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18137
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 23:20

kulibin писал(а):
1. Падение на кремниевом диоде в прямом направлении - 0,6-0,7 вольт. Аксиома, легко проверяемая экспериментально.

Это к какому вопросу? Про падение козе понятно.
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 23:24

Не для этой темы конечно, но заводить новую как то не вижу смысла.
Есть такой вопрос - посмотрел каталог драйверов и СД, все вроде бы есть но что то можно из драйверов поставить на регулировку яркости подсветки панели приборов на светодиодах? ШИМ регулятор имею в виду.
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение kulibin » 02 авг 2010, 23:30

GEB писал(а):
kulibin писал(а):
1. Падение на кремниевом диоде в прямом направлении - 0,6-0,7 вольт. Аксиома, легко проверяемая экспериментально.

Это к какому вопросу? Про падение козе понятно.

А в каком смысле был вопрос - не спутал ли я диод с индуктивностью ?
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18137
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение kulibin » 02 авг 2010, 23:31

GEB писал(а):Не для этой темы конечно, но заводить новую как то не вижу смысла.
Есть такой вопрос - посмотрел каталог драйверов и СД, все вроде бы есть но что то можно из драйверов поставить на регулировку яркости подсветки панели приборов на светодиодах? ШИМ регулятор имею в виду.

Пока ничего нет :( Сейчас получили HV9910, будем экспериментировать - делать на них драйвера с низковольтным входом и диммированием.
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18137
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 02 авг 2010, 23:37

kulibin писал(а):
GEB писал(а):
kulibin писал(а):
1. Падение на кремниевом диоде в прямом направлении - 0,6-0,7 вольт. Аксиома, легко проверяемая экспериментально.

Это к какому вопросу? Про падение козе понятно.

А в каком смысле был вопрос - не спутал ли я диод с индуктивностью ?

Может что то я не понял, но откуда на светодиоде обратное напряжение? Или имелось в виду защита от переполюсовки питания?
С индуктивностью - как раз защита коммутирующего элемента нужна от выброса обратного напряжения самоиндукции.
А микросхемки как - продаются? Если да, то по чем?
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение kulibin » 03 авг 2010, 00:07

Да, имелась в виду как раз защита от переполюсовки. Микросхемки есть http://www.alled.ru/hv9910bng-g-so16.html
Не спрашивай Россию - что она для тебя сделала. Спроси себя - что ты сделал для нее.
Аватар пользователя
kulibin
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 18137
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:34
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Re: Замена габаритов на светодиодные

Сообщение GEB » 03 авг 2010, 00:14

Можно подъехать и купить, это радует. :D
Как управляется? Напряжением по входу PWMD? Какой диапазон управляющего напряжения?
GEB
Фонарик
Фонарик
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 01:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: большой, adapter, adii, ALEX26rus, alex_qwerty, Alexa [Bot], Baikal, Bavarec, big, Bing [Bot], Bobka, BVlad, сергей315, comrad, Светочъ, divian, DmitriyS, dorelly, ecig, elproLED, FLAGG, Gench, Google [Bot], Google Feedfetcher, ISKRA, ivanko, ivdor, Kobold, Krasnodar, kulibin, led-37, led19, Ledoffon, Litesvet.ru, m23, mailru, Majestic-12 [Bot], monia, MSNbot Media, mutolya, nae, newlighter, Nitro, NovoTemp, olegbr, optomled, ots42, PaYAlnik, Pensioner, ptaha, pti_led, ramsprint, Ree, sergei28, shmel209, soyer, Struzhkin, TATOSHKA, VA, vadimka, vitt13, vk, voxy, Yahoo [Bot], ВикНик, Данил, Игорь Владимирович, изобретатель, молодой дед, низя, Яндексбот