Предисловие. Имеется старая 99, у нее имеются задние фары - такие большие прямоугольные. И это заставляет многих умельцев мастерить светодиодные задние фары.
Главная суть. Фары будут анимированые. С простой анимацией, конечно. Для этого требуется некая система управления, которая будет включать и выключать 8 линий. Будут они работать по следующей табличке: по горизонтали 8 линий, по вертикали 8 периодов в повторяющемся цикле:
11110000
01111000
00111100
00011110
00001111
10000111
11000011
11100001
Этакий бегущий огонь.
Вопрос 0: Как сделать такую систему управления. Можно ли сделать управляемую частоту переключения между линиями в пределах примерно 1-10 Гц.
Вопрос 1: Правильно ли я понимаю, что можно сначала собрать и протестировать эту систему управления, а потом уже на выходы через какую-то усилительную штуку типа реле - подключать нагрузку?
Вопрос 2(связанный с 1): Можно ли к системе управления подключать переменную нагрузку. ТО есть, например то горят габариты, то габариты со стопами, то задний ход. При этом количество диодов, а значит нагрузка - в каждой секции разные.
Вопрос 3: Сколько денег примерно у меня потратится на такую систему управления? Сколько стоит 1 яркий светодиод. Стоит ли вообще заморачиваться или это все влетит в копеечку?
Вопрос 4: Какого размера такие светодиоды? Имея минимальный диаметр я бы мог смоделировать в 3D-MAX мою задумку.
Вопрос 5 (появившийся после прочтения некоторых тем на этом форуме). Каковы требования вообще к фарам? Где они прописаны? Правильно ли я понимаю, что должны соблюдаться люмены? Как они рассчитываются - просто взять количество люменов в одном диоде и умножить на количество? Или может световой поток как-то по умному рассчитывается?
Послесловие. О себе. Паяльник дома есть, умею его втыкать в розетку и даже немножко паять. При должном руководстве научусь чему угодно. Руки достаточно большого радиуса кривизны. Программист (могу выложить пруф-линк на видео моей игры), так что с логическим мышлением нормально. Есть у меня еще одно интересное тайное качество, имеющее прямое отношение к теме. Но его я раскрою позже, если мне тут ответят