Помехи от RLD1-3

Освещаем наш любимый пепелац

Помехи от RLD1-3

Сообщение Андрей777 » 23 апр 2014, 01:09

Недавно собрал схему на 10 НК6 на стабилизаторе RLD1-3 в доп стоп сигнал.
Все установил.
При эксплуатации совместно с включенным радио обратил внимание на интересный факт наличия помех в всем радиодиапазоне частот при нажатии на педаль тормоза.
Вопрос в следующем - как сделать так чтоб не было эдс-наводок? :?
Андрей777
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 03:16
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение grif66 » 23 апр 2014, 08:39

фильтр на магнитолу, ну и драйвер надо располагать как можно ближе к диодам
"Эх, повысохла Русь, что силой, что разумом.....мельчает народ.....перевелись богатыри...." Али нет?
Аватар пользователя
grif66
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 05 май 2013, 23:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение ilkose » 23 апр 2014, 10:31

Кто то писал что какой то кондючек добавочный в драйвер помогает.

За это сообщение автора ilkose поблагодарил:
Андрей777 (23 апр 2014, 15:23)
Аватар пользователя
ilkose
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 27 дек 2009, 22:37
Откуда: Новоалтайск
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение grif66 » 23 апр 2014, 13:22

по входному питанию 0.1мкф должно немного помочь
"Эх, повысохла Русь, что силой, что разумом.....мельчает народ.....перевелись богатыри...." Али нет?

За это сообщение автора grif66 поблагодарил:
Андрей777 (23 апр 2014, 15:23)
Аватар пользователя
grif66
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 05 май 2013, 23:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение vadimka » 23 апр 2014, 19:31

В бытность мою ремонтником приходилось по"баться с помехами на радио в авто. И я понял, что от всех фильтров по входу радиомагнитолы толк...как от козла молока! Помеху надо гасить в месте возникновения! Все остальное это перемножение онанизма с садомазохизмом

За это сообщение автора vadimka поблагодарил:
Андрей777 (23 апр 2014, 20:38)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение sergei28 » 23 апр 2014, 20:40

помеха может проходить не только по питанию драйвера,возможно придется экранировать сам драйвер
sergei28
sergei28
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:11
Откуда: Омск -Абакан-Хабаровск-Ямал
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение Андрей777 » 23 апр 2014, 22:24

sergei28 писал(а):помеха может проходить не только по питанию драйвера,возможно придется экранировать сам драйвер

Вот и я об этом же думал, ведь антенна находиться всего лишь в 60 см от него ((((
Андрей777
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 03:16
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение vadimka » 23 апр 2014, 23:18

Не факт что экранировка поможет! Потому что АБСОЛЮТНО все провода в ближней округе становятся приемо-передающими антеннами для помехи. В том числе все входа -выхода драйвера и даже провода на колонки с приемника. Помеху надо гасить внутри драйвера! Или вариант (как большинство использует здесь на форуме) использовать ЛМку. Реальный КПД ненамного хуже, а геморрой с помехами не возникает в принципе
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение Андрей777 » 23 апр 2014, 23:20

vadimka писал(а):Не факт что экранировка поможет! Потому что АБСОЛЮТНО все провода в ближней округе становятся приемо-передающими антеннами для помехи. В том числе все входа -выхода драйвера и даже провода на колонки с приемника. Помеху надо гасить внутри драйвера! Или вариант (как большинство использует здесь на форуме) использовать ЛМку. Реальный КПД ненамного хуже, а геморрой с помехами не возникает в принципе

Какую ЛМку порекомендуете в моем варианте питания схемы? :?
Андрей777
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 03:16
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение vadimka » 23 апр 2014, 23:34

Самая ходовая LM317. Извини, но схемку и расчет резюков поищи на форуме сам

За это сообщение автора vadimka поблагодарил:
Андрей777 (24 апр 2014, 01:18)
Аватар пользователя
vadimka
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5100
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 22:38
Откуда: Чуйская долина -- Норд - Рейн-Вестфалия (Рур гебит) Germany,Wesel
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение sergei28 » 24 апр 2014, 07:55

только возможно комплекс мер поможет устранить помеху. я и не утверждал что экранирование панацея :)
можно долго рассуждать о способах и решениях данной проблемы,тут пробовать надо :? развязка,блокировка,фильтрация,экранировка....и т.д и т. п.
sergei28
sergei28
Светодиод
Светодиод
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 16:11
Откуда: Омск -Абакан-Хабаровск-Ямал
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение vtral » 24 апр 2014, 09:04

Традиционная русская забава - сначала создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать. ::D
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.
vtral
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 3584
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 15:11
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 228 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение Андрей777 » 24 апр 2014, 09:37

vtral писал(а):Традиционная русская забава - сначала создавать себе проблемы, а потом героически их преодолевать. ::D

"...И опыт сын ошибок трудных...." :)
Андрей777
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 03:16
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение grif66 » 24 апр 2014, 10:30

у меня в машине работает уже 4 драйвера MR16, аналог рлд...Помех нет, драйверы расположены максимально близко к светодиодам: доп стоп, птф, габариты.
"Эх, повысохла Русь, что силой, что разумом.....мельчает народ.....перевелись богатыри...." Али нет?
Аватар пользователя
grif66
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 573
Зарегистрирован: 05 май 2013, 23:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Помехи от RLD1-3

Сообщение Андрей777 » 24 апр 2014, 16:13

grif66 писал(а):у меня в машине работает уже 4 драйвера MR16, аналог рлд...Помех нет, драйверы расположены максимально близко к светодиодам: доп стоп, птф, габариты.

Я НК6 сделал без отражателей, но теперь подумал их установить, поэтому все равно буду снимать все и переделаю положение РЛД (сейчас он у меня вставлен ножками в патрон лампы) ;-0)
Андрей777
Светильник
Светильник
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 12 янв 2014, 03:16
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: большой, _RUS73_, Alexa [Bot], Bing [Bot], сергей315, cesta, comrad, Светочъ, FLAGG, foster, Gench, Genesisnvkz, Google [Bot], Google Feedfetcher, greega, grif66, kulibin, LaKoSvet, led19, Ledsvet24, mailru, Majestic-12 [Bot], Mark3159, mnv, Nameless, Nikus, Nitro, olegbr, recolt, SATHUMAN, sibec, SotM, Trion-led, VA, Valentin, VelvaS, Vladimir-city, Yahoo [Bot], Zaur, Казань, ФИТОХРОМ.РФ, энергосбережение19, Яндексбот