papahen писал(а):Лента герметичная?
Что за машина.
Читай форум, схем тут полно.
ra4yel писал(а):papahen писал(а):Лента герметичная?
Что за машина.
Авто рено дастер. Форум читал но именно нормального ничего не нашел. собрал линейный стаб на полевике а тот греется прилично. нужна миниатюрность и меньший нагрев а это как я думаю только преобразователь на ЛМКе. А лента не герметичная, она засунута в тонкий катафот, т.е. вентиляция там плохая
papahen писал(а):ra4yel писал(а):papahen писал(а):Лента герметичная?
Что за машина.
Авто рено дастер. Форум читал но именно нормального ничего не нашел. собрал линейный стаб на полевике а тот греется прилично. нужна миниатюрность и меньший нагрев а это как я думаю только преобразователь на ЛМКе. А лента не герметичная, она засунута в тонкий катафот, т.е. вентиляция там плохая
Не должна дохнуть при 9,5в.
Либо аккум плохой, либо лента совсем говно.
Налепи ленту на ал.скотч.
Резюки на ленте поменяй с 151 на 201.
dgezva писал(а):Линейный стаб всю лишнюю мощу роняет на себе, пофиг - на полевиках, на ЛМках, или просто на резисторах.
ra4yel писал(а):dgezva писал(а):Линейный стаб всю лишнюю мощу роняет на себе, пофиг - на полевиках, на ЛМках, или просто на резисторах.
вот и хотел спросить схему преобразователя дс дс, в которой дроссель присутствует и операционник какой нмть
papahen писал(а):ra4yel писал(а):dgezva писал(а):Линейный стаб всю лишнюю мощу роняет на себе, пофиг - на полевиках, на ЛМках, или просто на резисторах.
вот и хотел спросить схему преобразователя дс дс, в которой дроссель присутствует и операционник какой нмть
Коль спрашиваеш схему, значит есть толк драйвер самому собрать.
Ну так сделай нормально, а ни на лентах.
На лентах по любому говно получится.
papahen писал(а):На лентах по любому говно получится.
ra4yel писал(а):Привет ребят!В светодиодной теме я новичек. Я хотел бы попросить у Вас схему драйвера для питания ленты со светодиодами 3528. Нужна схема драйвера для установки в авто. Т.е. чтобы выходное напряжение было 10-20В. Подключал к стопарю ленту через резистор 25 Ом при количестве диодов 45 шт. Ток потребления был примерно 0.8-0.9 А, напряжение на самой ленте было 9.5 В. Но диоды через некторое время начали то гореть то моргать. Что делал не так? И какой стаб мне надо собрать? Стаб. тока или напряжения? Спасибо!
изобретатель писал(а):Простой стабилизатор на 7812, три вывода, причем средний на минусе, теплосток на массу можно сажать, пусть кузов греет. Входное до 35 вольт, выходное ровно 12.
Invisible_Light писал(а):ra4yel писал(а):Привет ребят!В светодиодной теме я новичек. Я хотел бы попросить у Вас схему драйвера для питания ленты со светодиодами 3528. Нужна схема драйвера для установки в авто. Т.е. чтобы выходное напряжение было 10-20В. Подключал к стопарю ленту через резистор 25 Ом при количестве диодов 45 шт. Ток потребления был примерно 0.8-0.9 А, напряжение на самой ленте было 9.5 В. Но диоды через некторое время начали то гореть то моргать. Что делал не так? И какой стаб мне надо собрать? Стаб. тока или напряжения? Спасибо!
Когда спрашиваете про ленту - уточняйте, что она на красных диодах. По инерции мышления, сначала на ум приходит белая лента с соответствующими диодами (3-3,3V на кристалл при 20мА). И какие там диоды, судя по току 0,9А на 45 диодов - только 5050 (трёх кристальные сборки), для 3528 получается по 0,06А на диод - явный перебор!!
Если стояли гасящие резисторы 331 (330_Ом), то при питании от 12V ток около 18мА на 3528 диод, а при 9,5V - около 10мА. Если и при таком токе диоды сдыхали - что там за кристаллы??
Питать длинную ленту через один общий резистор - тоже не совсем правильно, при сдыхании и отключении части кристаллов начнёт снижаться общий ток, снижаться падение напряжения на резисторе и повышаться напряжение на всей ленте - увеличится ток в оставшихся кристаллах.
ra4yel писал(а):на 7812 падение приличное. чтобы он начал стабить нужно что бы на нем падало 3 вольт. а борт сеть 14.4не подходит он
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот