Теперь душит жаба, что она (люстра) будет лежать без дела.

soyer писал(а):Против всплесков можно вообще не защищаться и использовать элементы схемы с в разы завышенными параметрами. Я поставил супрессор на 24 вольта.....думаю поможет
Борян писал(а):soyer писал(а):Против всплесков можно вообще не защищаться и использовать элементы схемы с в разы завышенными параметрами. Я поставил супрессор на 24 вольта.....думаю поможет
А мощный стабилитрон вольт на 15 не сможет защитить драйвер от всплесков в бортсети?
vtral писал(а):Борян писал(а):soyer писал(а):Против всплесков можно вообще не защищаться и использовать элементы схемы с в разы завышенными параметрами. Я поставил супрессор на 24 вольта.....думаю поможет
А мощный стабилитрон вольт на 15 не сможет защитить драйвер от всплесков в бортсети?
Не сможет.
Во первых, 15 слишком мало, даже 18 маловато на самом деле.
Во вторых, стабилитрон слишком слаб, чтобы гасить на себе высокую мощность импульса.
Сапрессор по сути стабилитрон и есть, но только очень быстродействующий и способен выдержать сотни ампер в импульсе.
vtral писал(а): Фиговый листок на причинном месте за одежду потянет? Особенно в Сибири, зимой, в -30 градусов?
soyer писал(а):Против всплесков можно вообще не защищаться и использовать элементы схемы с в разы завышенными параметрами. Я поставил супрессор на 24 вольта.....думаю поможет
ivdor писал(а):Нормально всё. Двухсторонние тоже подойдут.
Борян писал(а):ivdor писал(а):Нормально всё. Двухсторонние тоже подойдут.
Ухххх, успокоилиТ.е. там стоят два встречно включенных супрессора?
vtral писал(а):Придется диодом просто отсечь обратную полярность и все. Но лучше было односторонние брать конечно.
Борян писал(а):ivdor писал(а):Нормально всё. Двухсторонние тоже подойдут.
Ухххх, успокоилиТ.е. там стоят два встречно включенных супрессора?
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот