Андрей777 писал(а):А ссылку можешь дать на эти "орехи"???
ivdor писал(а):... и опыт, сын ошибок трудных..
Про 2 диода последовательно тебе говорили при использовании драйверов - источников тока. В этом случае рассеиваемая мощность грубо равна 2/3 от мощности диодов ([напряжение на диодах] * [ток драйвера]). И то даже в этом случае для простоты можно взять по 3 штуки последовательно.
С резисторами все хуже - рассеиваемая мощность = 14.4 * ([ток ветки] * [количество веток]) - 1/3 от мощности диодов (аналогично - [ток через диод] * [напряжение на нем] * [кол-во диодов])
К примеру схема 2 последовательно х 5 веток (ток через диоды берем одинаковый в обоих случаях -> одинаковый поток)
1. P=6.6*0.24*5 * (2/3) = 5.28 Вт
2. Р=14,6*0,24*5 - (1/3)*6.6*0.24*5 = 17.52 - 2.64 = 14.88 Вт
Расчет грубый - КПД _примерно_ равен 1/3
При плохом отводе тепла резисторам ничего не будет, в отличие от диодов. Поэтому фразу "раз и навсегда" лучше сразу принять за неправду и делать более обдуманно.
Puwistiy писал(а):Поздравляю! Хорошо получилось.
ivdor писал(а):Класс
На последнем фото сосед аж офигел о_О
grif66 писал(а):Андрей777 писал(а):А ссылку можешь дать на эти "орехи"???
могу, вот например http://www.aliexpress.com/item/street-l ... 39538.html
и вот http://www.aliexpress.com/item/2013-New ... 02530.html
я у них боковые ножки подпилил чтобы овалы друг к другу подходили
grif66 писал(а):я тоже сначала пробовал на 1вт, приходилось отводить тепло, благо в корпусе фары для этого есть место. А потом заказал линзы "орех" в китае и решил сделать на 0.5вт LG аналог 5630. Результат оказался очень даже хорошим. При работе нагрев чуть выше 35 градусов, светики паял на вырезанные платки из готового алюминиевого кольца-платы для 12вт лампочки. Сами эти обрезки приклеил на дон диал к алюминиевой полосе. Место сэкономил и алюминьку, да и по мощности вышло 4вт (8 светиков), а "орехи" здорово усиливают видимость всей дхо.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Pavel Mirleda, Reneo, Яндексбот