Barbosso писал(а):Прочитал всю эту тему, повеселил любитель фраз начинающихся с "А если у него травматика..." "А если он депутат..." и тп. Про "волков" правильно подмечено. Насчёт "учить дебилов ксенонщиков" тут осторожнее просто надо, моргать матрицей можно, зайчиков поймает точно, но и ослепить тоже можно, а как следствие он может слететь с дороги или чего хуже врезаться в другую машину едущую позади вас, пострадают невинные люди, поэтому моргать издалека, если не реагирует то просто включите родной дальний, этого вполне хватит что бы встречному ксенонщику резало глаза светом. В городе такой "дальний" вообще включать не рекомендую. Всё это моё мнение и спорить по этому поводу смысла не вижу.
Теперь про использование матрицы. Это не лучший вариант для реализации дальнего, как ближний-внедорожный замечательно подойдёт. У меня есть такая матрица, такой же отражатель и линза с раскрытием до 90 градусов 50мм диаметром. Сфокусировать её в узкий луч и не потерять при этом меньше 2-х третьих всего светового потока не получится
Alex strong писал(а):Замечательно что Вам весело)какая-никакая а польза от темы)))
Я вообще-то про то и говорил,даже не то что депутат или алкаш ...пофигу...пусть моргают друг другу по очереди![]()
мне вот больше интересно как он в плотном потоке будет избирательно подсвечивать оей матицей неугодного ксенонщика не ослепив при этом остальных участников движения...а судя по замашкам достанется всем...даже тем что далеко позади встречного ксенонщика...
А про использование матрицы бессмысленно наверное говорить "я же говорил..."это еще неизвестно куда девать столько тепла...
а матрицу сфокусировать с малыми потерями- можно...тока надо громадную лупу и громадный рефлектор...примерно как на стадионе...
Barbosso писал(а):...
Ну в потоке "фотовспышку" лучше не использовать, понятно что достанется всем кто взглянет на матрицу.
cheloboz писал(а):Да, именно так на счёт дальнего по дебилам.
Только и этот лом надо применять с умом, т.к. когда буду лупить по ксенонщикам важно не зацепить нормальных встречных, двигающихся рядом с дебилом в попутном направлении.
Хотя, такое не часто бывает, т.к. люди стараются от идиотов держаться подальше.
sergei28 писал(а):Про фокусировку согласен, можно поставить на крышу 2 прожектора с линзами диаметром 300-500мм, светить будет хорошо, но машина будет выглядеть не совсем эстетично, а с маленькими линзами и потери будут большие.
cheloboz писал(а):Этому троллю ещё в начале темы было хорошо всё разжёвано и запихано в глотку
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], BVlad, Светочъ, dua3, Google [Bot], Google Feedfetcher, Hanter, mailru, Majestic-12 [Bot], ramsprint, Sakoch, Vladimir-city, voxy2, Мифодий, Яндексбот