Driver-A писал(а):ivdor писал(а):1. Угол полуяркости = 120 гр
Вопрос на засыпку, а почему полуяркость 120 гр если сам диод уже имеет линзу 120 гр при полной яркости, я говорю про одноватник или речь идет о полоске СОВ?
Для большинства диодов 120гр - угол полуяркости. При этом видимый угол может быть и чуть больше 180 (за счет толщины линзы)
Это нарисовано в даташитах на диоды, и именно это имеется в виду. Можно сделать поиск по фразе "ламбертовская диаграмма"
Driver-A писал(а):А если мы говорим о ДХО которые я переделал, то там на стекле линзы стоят сужают угол света, по заводу, вот только какой у них угол рассеивания я не знаю, но ни как не 120 гр, а намного меньше как раз где то и будет в районе 60, может и меньше!
post95651.html#p95651 - речь про это ?
И на стекле у этих фонарей имеются линзы, вот они то и формируют луч!
... из того, что до них долетело, да еще и неизвестно куда они его формируют. При этом большАя часть потока отразилась не туда, куда надо, ведь рефлектор должен быть на определенной высоте, чтобы диод попал в фокус
Driver-A писал(а):С полоской я думаю было бы интересней, так как у неё нет угла рассеивания, точнее никто не пишет, значит ближе к 180гр, но когда она будет стоять в глубине фонаря, то угол света сузится до положенных градусов по высоте и ширине, а вот силу света нужно посчитать с учетом красного фильтра, но запас для этого ого го какой большой.
Вот пример полоска 10W 1000lm угол 120гр получаем 318 кд при максимуме в 17кд и минимуме 4кд, сколько съест фильтр и сколько останется нам?
По выделенному - угол света сузится, но что не влезло - то просто пропадает, а не светит в нужную сторону, потому что нет рефлектора или хотя бы коллиматора (оптика на диод).
А вообще для стопов/габаритов надо подбирать ток. На стопы, насколько помню, около 4 Вт красных диодов надо - выше уже слепить будет. Но опять же - в зависимости от оптики
dgezva писал(а):ivdor писал(а):1. Угол полуяркости = 120 гр, даже до 400 Кд не дотягивают
Чего я не уловил - канделы где нужно мерять?
И на засыпку - какие канделы красного? Мерять обычным люксметром?
Это было отступление к ДХО.
Для задних габаритов - 4...17 Кд
К примеру по расчетам 3hp-красный даст без оптики 11 Кд, но за счет точечности не прокатит как габаритный огонь, а после рассеивателя фары - только опыт покажет какая часть уйдет куда надо.
Хотя у меня их 2 штуки в качестве и габарита, и стопа стоят

А по измерению.. Наверно связка красных диодов + милиВольтметр будет самое то. Только откалибровать по какому-нить образцу