Подсветка на блоке управления печкой не работала на момент покупки авто (Нексия), руки не доходили лампочки заменить (ибо не так просто это сделать на Нексии). А вчера еще ребенок крутанул ручку температуры и сломал ограничитель-"пенёчек", в результате печка перестала переключаться на обогрев (тросик соскочил внутри). Сегодня пока тусовался в гараже (дежурный водитель в День города) делать было нефикк и решил отремонтировать блок.
В остатке были три диода 3HPD-1 теплых - использовал два из них. Стаб тока - на ЛМ-ке (из подручных деталек, короче). Внутри, там где находится сам световод, места под диоды нифига нету. Даже ленту особо не засунешь. Взял и тупо припаял СД в те отверстия, куда вставляется стандартный патрончик для приборок, фэйсом в сторону световода, естессно (аккурат ложится эмитер). Было сомнение, что в таком положении света будет достаточно (ибо светик был далеко от углубления в световоде под лампочку), но пробное включение показало отличный результат. Для отвода тепла к попкам СД припаял толстый многожильный провод и немного распушил концы. В оригинале - питание лампочек, естессно, параллельное, поэтому пришлось процарапать контактную дорожку на плате, чтоб СД оказались последовательными, и перепаять один провод. Стаб врезал в провод, который в авто (та еще операция.. почти "мишн импосибл").
Итог: СД работают последовательно на 0,24 А, греются не сильно, стаб греется не слабо, но палец терпит (ЛМ-ка на радиаторе + стяжкой притянута за радиатор к внутреннему кронштейну консоли), БУ подсвечен хорошо (жаль, что "похолоднее" СД не было под рукой)
Фотки убогие, но под рукой был только мобильник.


В собраном виде, температура измеряется довольно глубоко в узком канале (долбанутый конструктив блока, в оригинале патрон с лампочкой в этом канале практически недосягаем):

Даже при хорошем освещении видно, что символы светятся:

А так - в темноте:

Прогон проводился на напруге, аналогичной при работающем двигле:

Ну, вот как-то так ..
