grif66 » 22 сен 2013, 22:51
А я сделал себе вот так (копирую с форума джилли).
Проект выходного дня. Как я уже ранее писал, в доп стопе часть диодов сдохла, несмотря на стабилизатор напряжения. Использовались готовые светики (первое фото), которые не покупайте, даже если очень нравятся))). Качество изготовления центрального большого светодиода отвратительное: примерно у 80% от нагрева отваливается проводок от кристалла и светодиод горит только, если на линзу сверху нажать пальцем....в некоторых случаях не горит совсем. Так что не тратьте деньги. Вообще на основе собственных испытаний (я закупил пригоршню разных готовых светиков в китае с разными цоколями) я теперь могу окончательно сделать вывод: это все мусор. Ни света, ни долговечности. Посему вот последний и окончательный вариант переделки доп стопа на светодиоды.
НА второй фотке все, что потребовалось. Фонарь раскурочил, повыдергивал все коннекторы и отпилил лишний пластик, чтобы линза светодиода как раз была в фокусе отражателя. Светодиоды использовал 1Вт красного цвета, заказывал на ебэй 20 шт около 100р. Поскольку данный фонарь будет светить непродолжительное время, то и светики греться не будут сильно, поэтому использовал небольшой кусок аллюмминиевого профиля Ш-образного. Светодиоды посадил на герметик с медью (дон диал). Тут есть одна особенность!!! Красные светики отличаются от всех остальных, у них плюсовой вывод имеет контакт с подложкой, т.е. между + и пятаком снизу короткое. Если клеить их на обычный термоклей или еще какой, то наверняка будет короткое замыкание на радиатор- работать не будет. Герметик уже испытан, отличный изолятор. Драйвер взял MR16 для лампочек встроенных светильников 3х1вт 12 В. Фото для сравнения как светили готовые светики и как светит сейчас- последняя. Разница большая. Потребление 4.7 ватта, ну почти 5.
- Вложения
-

- на этих сделал сначала...сдохли
-

-

-

-

- как было на сдохших и теперь
"Эх, повысохла Русь, что силой, что разумом.....мельчает народ.....перевелись богатыри...." Али нет?