Dimus писал(а):Не надо там LM, резисторов достаточно если электрика в норме. Светодиоды стоят, как уже написали, пираньи причем используются ещё и как перемычки между дорожками. Если менять на 2 выводные придется перемычки добавлять. Хотя светодиоды могут быть и целые. Я ремонтировал такой после попадания воды - половина дорожек отвалилась, выводы диодов проржавели, но все работали. Пираньи ставить не было смысла т.к. дорожек все равно почти не было, да и дорогие они - поставил обычные 5мм на 20 мА, визуально светили почти одинаково.
Struzhkin писал(а):HK6 имеют диаметр 8 мм. Влезут в твои отражатели? И будет ли диод в фокусе. Когда HK6 впихиваешь в вот такие http://www.digikey.com/catalog/en/partg ... ries/14602, то между отражателем и диодом надо поставить прокладочку 2мм, тогда светит "вырви глаз".
Охлаждения от голых ног хватает, мой знакомый 12шт вместе с отражателями запихивал в закрытую пластиковую коробку и светил полтора часа. Потом мануально "измерил" температуру диодов, сказал что нагрелись слегка, ток возрос со 105 до 112 мА на диод.
Питание: 2 группы по 4 посл.диода через стаб 12В с минусом на корпусе.
Основное - оптика, иначе будут обычные светлячки.
Shuran писал(а):Спасибо за информацию, буду делать на немощных 5 мм, так проще и дешевле, иначе смысла в рем онте и модернизации ДХО нет.
Shuran писал(а):В данном случае важен еще угол свечения СД: у НК6 он, если не изменяет память, 130 градусов, а нашел 5 мм, там он 25 гр., т.е. луч сфокусирован в узкий пучок, что дает больше силу света. Это примерно как в фонаре – узконаправленный луч и расширенный. Хотя начал задумываться о замене платы и, соответственно, самих диодов. Буду примерять уже по месту, пока их не снял.
Бигхорн писал(а):ДХО- это не осветительный прожектор, а скорее информационно-оповещательное табло, чем шире луч, тем виднее пепелац с разных точек. И тем больше безопасность водилы.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, ЕВ_гений, Евгений 2, Google [Bot], Google Feedfetcher, mailru, Majestic-12 [Bot], mnv, Pavel Mirleda, vaccumtube, voxy2, Мифодий, Яндексбот