TzelTavr писал(а):Комментарии со временем будут, не сумлевайтесь ... времени свободного маловато.
Единственно что сейчас могу сказать - имхо ну очень слишком нагорожено, все можно намного проще сбацать.
Набросал вот, как бы делал я - номиналы достаточно условны.
Достаточно простейших стабилизаторов тока с элементами внешнего управления и доп. конденсаторами для плавного выхода на рабочий режим. Радикальной задержкой я не заморачивался ( поскольку не понял зачем она вообще ), но при желании можно на питание одной из ветвей поставить RC-цепочку, которая ее и обеспечит.
poraboloid писал(а):Схема просто ни о чем вообще...
Зачем раздельно зажигание и габариты ?
Где отдельно питание шкал и стрелок ?
poraboloid писал(а): Как будет осуществляться регулирование яркости линейным способом, если используются цепочки светодиодов разной длины ?
poraboloid писал(а):Настойчиво рекомендую сперва ознакомится с особенностями проектирования систем светодиодной подсветки приборных панелей
а уж потом создав что-то своими руками чернить чужие труды
poraboloid писал(а):Схема разработана именно по-блочно, т.к. в разных приборках разный состав блоков и соответственно плат.
ivdor писал(а):Что вы тут устроили ?И один прав, и другой. Элементы разные.
Главное разобраться.
В одном случае стаб.тока. К нему ШИМ лучше не подключать, а то ведь стаб.тока как раз и будет повышать напругу для цепи, чтоб обратную связь взять. Здесь яркостью управляем напругой на базах
В другом случае стаб.напряжения - максимум напряжения и, соответственно, тока не превысит критичного для светиков. Поэтому можно рвать ШИМом цепь светиков - при включении не будет броска тока.
В обоих случаях цепочки будут по 3 светика + резистор (либо можно больше, если красные например)
То, что от зажигания и габаритов - TzelTavr не так понял - от зажигания ИЛИ габаритов. Один сигнал на выходе.
ivdor писал(а):То, что от зажигания и габаритов - TzelTavr не так понял - от зажигания ИЛИ габаритов. Один сигнал на выходе.
acid burn писал(а):менять яркость светодиода в диапазоне от 0 до 100% можно ТОЛЬКО МЕТОДОМ ШИМ (именно так и меняют яркость все драйверы), пытаться это делать изменением напряжения, как для лампы накаливания - бред.
TzelTavr писал(а):По многочисленным воплям любителей плавного гашения выкладываю модифицированную схему.
konrad писал(а):
Не, ну смотрю по вашему возрасту вы довольно не молодой человек (читай не глупый) а понять не могу что вы пытаетесь доказать?
Ведь схемы poraboloid рабочие и подключения которые он предложил также работают.
Зарегистрированные пользователи: 3Dservice, Bing [Bot], comrad, Светочъ, ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], Google Feedfetcher, led19, mailru, Majestic-12 [Bot], Олег64, vovansk, voxy2, Игорь Владимирович, Мифодий, Яндексбот