TzelTavr писал(а):Стабилизатор питания просто по определению является устройством, выполняющим функции прямо противоположные блоку плавного включения-выключения. И зачем вообще стабилизатор если уже есть ШИМ ? А зачем устройство плавного включения-выключения, если его функции может выполнять стабилизатор или ШИМ, если включить в из состав соответствующие цепи ?
Конечно, если собрать это все в одну большую кучу, оно при каком-то сочетании параметров может и заработать - но сама по себе ваша блок-схема для специалиста выглядит просто дико.
УУУ....
Я не против конструктивной критики, мои познания в радиоэлектронике скромны и я всегда рад внять что-то новое.
Давайте по порядку.
TzelTavr писал(а):Стабилизатор питания просто по определению является устройством, выполняющим функции прямо противоположные блоку плавного включения-выключения.
Не верное утверждение.
Стабилизатор нужен для стабилизации тока светодиодам путем ограничивания верхнего напряжения поступающего на них.
Блок плавного розжига-затухания нужен же для создания нужного визуального эффекта.
TzelTavr писал(а):И зачем вообще стабилизатор если уже есть ШИМ ?
Стабилизатор как было указано выше для ограничения максимального тока светиков.
При изменения питающего напряжения без стабилизатора шим не спасет - он не имеет обратной связи и ток будет изменяться, возможны превышения допустимого тока.
Шим же применяется для регулирования яркости группы линеек светодиодов в двух ветвях с разными точками подключения плюса питания.
TzelTavr писал(а): А зачем устройство плавного включения-выключения, если его функции может выполнять стабилизатор или ШИМ, если включить в из состав соответствующие цепи ?
Стабилизатор и шим в данных включениях не умеют плавно включать и гасить подключенные к ним светики.
Указанные вами "Соответствующие цепи" для меня малопонятны.
TzelTavr писал(а):Конечно, если собрать это все в одну большую кучу, оно при каком-то сочетании параметров может и заработать - но сама по себе ваша блок-схема для специалиста выглядит просто дико.
Ок, вот примерная принципиалка, где я не прав - киньте первым в меня камень.
кликабельна.

Когда руки золотые - не важно откуда они растут.