serg6033 писал(а):Так, свежим взглядом. Насчёт перемычки взамен кондёра я явно погорячился.Видимо переутомился вчера.
Перемычка не взамен кондера,а ..... см. выше.
serg6033 писал(а):Так, свежим взглядом. Насчёт перемычки взамен кондёра я явно погорячился.Видимо переутомился вчера.
Andrew46 писал(а):serg6033 писал(а):Перепаял перемычку на нужное место- ничего не изменилось. Транзисторы новые покупал. Брак? Вообще, данная печатка подходит под ту схему, что выложена на форуме? В принципе все детали имеются. Если я всё правильно рассмотрел, то нужно вместо конденсатора 470mf припаять перемычку, заменить одно сопротивление 100Ом на 1кОм, 10кОм убрать вообще. Конденсаторы опять-же впаять 0.01mf вместо 0.1. Вроде всё верно?![]()
Перемычка - это верно. На всякий случай: перемычка ставится от средней ноги переменника на 6 ногу NE555(кодер,который обазначен на печатке между средним выводом переменника и "общим" проводом - здесь не нужен). Это верно. Но! Между 1 и 2 ногами микросхемы (на печатной плате) нет конденсатора 0,01мкФ,как на схеме - он должен там быть. Установите и все заработает.
ivdor писал(а):Проверьте еще раз.
Сделал в симуляторе (работает), расставил элементы - почти все совпадает.
Единственное соединение которого нету - зеленого цвета
serg6033 писал(а):Но ведь у меня уже всё так и сделано. Может просто где-то не пропаяна какая-то деталька? Другого предположения у меня нет. Или микросхему всё-же перегрел.
serg6033 писал(а):В том-то и дело, что перемычка уже давно на место припаяна.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, comrad, Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Олег777, ptaha, voxy2, Яндексбот