vtral писал(а):Истин тут может быть множество.
По сути вопросов пора потихоньку двигаться к самоопределению. Т.е. нужно начинать понимать КАК работает схема, какие компоненты за какое свойство отвечают, к чему приведет изменение номиналов. Это напрямую связано с задачей (для выполнения которой делается девайс) и которая крутится внутри одной головы, не выглядывая наружу... Другим крайне сложно предугадать нюансы этой задачи.
Конкретно про 555 существует огромное количество ресурсов с подробнейшими описаниями вариантов применения, в том числе и очень простым, понятным языком. Можно просто подряд, с самых простых схем начать внимательно изучать функциональность каждой ноги чипа, чтобы потом уже на автомате, одним взглядом на схему начать понимать КАК заработает то или иное включение. От простого к сложному, чтобы не запутаться. Чип не должен казаться "черным ящиком", тем более такой простой чип.
лагодарю. Очень полная и познавательная информация. Но она скорее мне не поможет. Я в этом деле полный ноль по вашим меркам. Да и не собираюсь сильно вдаваться в радиоэлектронику. Мне не до этого. А пару-тройку плат по готовым схемам, с самостоятельным изготовлением плат, пайкой и вживлением в своё авто- мне и этих знаний и навыков будет достаточно. Я лишь доделываю то, что мне криво сделал человек, пытающийся этим зарабатывать. Надеюсь всё-же получить внятную информацию по теме своего вопроса, а не курс лекций.