большой писал(а):Invisible_Light Схему не могу найти на LD1084,я в электроники не очень только готовую схему повторить мне по силам.
acid burn писал(а):Спереди герметизация о-рингом
vtral писал(а):Силиконовой смазкой мазал?
vtral писал(а):Всяко легче пойдет, может и резинку не выдавит...
Кстати, лучшая смазка для пары резина-сталь - банальная вода. Особенно мыльная.
galan писал(а):изобретатель писал(а):Штатные в помойку, сделать проводочки сечением не менее 1,5 кв. мм. и вуаля.
Кстати, как вообще рассчитать потребление будущей люстры и соответственно сечение проводов под неё? Скажем, сколько жрёт одна связка из 3х XML на максимальном токе, запитанная через линейный стабилизатор и, скажем, на максимальном вольтаже в машине (15V)? Или тут всё просто: 3*15 = 45W?
Бигхорн писал(а):Не надо путать 15 вольт и 30 ватт.
Бигхорн писал(а):Итого сечение общего провода на всю люстру будет 4 мм2. Общая мощность составит 180 ватт при токе около 12 ампер.
Бигхорн писал(а):Для люстры из ЧЕТЫРЁХ фар ток, мощность и сечение проводов учетверяются.
Бигхорн писал(а):Освещённость при хорошей фокусировке около 10к люмен минус потери от оптики и грязи.
Приблизительно овещённость равна 10 галогенкам по 55 ватт или 5 ксенонам по 35 ватт в заводских фарах.
изобретатель писал(а):Хм, вы что, собираетесь постоянно светить во всю ураганную мощу 180Вт?
Зарегистрированные пользователи: БАЛАБОЛ, Bing [Bot], feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Mars_KEM, Яндексбот