Alex strong писал(а):а тех кто заготовил "люстру" для пользования на дорогах общего пользования
Не запрещено. При условии, что дело происходит за городом и без машин. А именно для таких мест люстра и нужна.
Alex strong писал(а):тут я вообще гляжу многим люстра нужна не стоько по необходимости,сколько для устрашения остальных...Смотрите чего у меня есть!!!ОГО-ГО!
Мне - по необходимости. А возможность "пульнуть" уроду - побочная и не факт, что будет использоваться. В отличие от тех, кто сознательно светит ночью своим дальним/ДХО/ксеноновым ПТФ/колхозный ксеноновым или задранным вверх ближним, мне не наплевать на других водителей.
Alex strong писал(а):а мне вот чисто теоретически интересно,а как вы будете избирательно слепить своей люстрой неугодных вам встречных машин,не ослепив при этом других в плотном потоке?

В плотном потоке люстра будет выключена, она используется только на пустых ночных трассах.
В плотном потоке, в городе, все эти дальние и колхозные птф/дхо не так слепят, как на ночной трассе. Так что люстру тут использовать неуместно. Впрочем, у меня в машине с собой всегда красный лазер на 200mA... могу и им поиграться выборочно при необходимости... Шучу.

Alex strong писал(а):и остальных тоже как будете слепить?только тех у кого ДХО на коллиматорах?или тех у кого китайские дхо?или тех кто установилсам,а не в мастерской?или всех подряд?с дхо любой конструкции?

Ты, кажется, вообще не понимаешь.
голова_бьётся_в_стену.jpg
С теми, у кого стоит ДХО - всё в порядке. Потому что дневных ходовые огни используются - ВНЕЗАПНО! - только днём. Но ночью ДХО уже превращаются в дальний - и вот как раз этих слепящих уродов вообще не жалко. Всех. Независимо от того, что у него там слепит - дальний, дхо, птф, габариты или вообще ёлочная гирлянда в салоне. Слепит? - Урод!
Так вот: вероятность того, что твои ночные ходовые огни будут слепить крайне велика.