У меня в запасе ещё много времени, поскольку само авто, багажник на него, а так же вся светодиодная мелочь будет у меня хорошо если месяца через 2. Но мысли кишат уже, поэтому если заведу тему заранее, то беды большой не будет. А может чего даже посоветовать успеют.

Никаких завязок в металло-обработке у меня нет и даже не знаю, куда податься. В интернете даже алюминиевый профиль кроме стандартного уголка сложно купить. Буду изучать этот вопрос дальше.
Место люстры
Вешать планирую на поперечный рейлингам на крыше алюминевый профиль багажника, предположительно Thule. Очень хотелось бы повесить под рейлинг, чтобы не мешать сверху ставить бокс\велокрепление.
Сколько светы надо
Чем больше - тем лучше. Но в разумных пределах. На данный момент ко мне едут 12 XML-T6. Это будет мне давать где-то 9-10К люмен, чего скорее всего за глаза будет достаточно.
Питание
У меня лежит кучка LM1083 и 2хватных резисторов по 1.3 Ом. На каждую группу из 3х последовательно соединённых светодиодов будет идти 1 лмка с подключенными в качестве токозадающих 3мя параллельных резистора. Получаем по рассчётам сопротивление в 1.3/3 = 0.4(3) Ом, что даёт силу тока 1.25/0.4(3) = 2.88 А, что вполне достаточно для моих нужд - разогнать светодиоды почти до их максимума. На резисторы приходит 1.25*2.88 = 3.6 Вт, а у меня они на рассчитаны на 2*3 = 6 Вт, т.е. запас есть почти двукратный.
Защита
Нужно на радиатор поставить термореле, отключающее светодиоды по достижении какой-то температуры. Термореле должно быть мощное, чтобы пропустить через себя порядка 3*4 А. Ну или поставить на каждую группу светодиодов по своему термореле, тогда оно должно пропускать через себя ток в 3А.
Корпуса светильников
Сами модули будут стоять в китайском корпусе с китайской же оптикой:
http://dx.com/p/e27-diy-led-light-bulb- ... ptic-13741
Плюсы в том, что это готовое решение с хорошим охлаждением, поскольку рёбра как раз по движению авто расположены. Из комплекта выкидывается часть с цоколем и через термопасту прикручивается к радиатору\профилю\etc. Оптика тоже неплоха: небольшая засветка и хороший узкий пучок в центре. Минус в том, что оптика пластиковая, а стекло такого размера только рифлёное, что под дальнобойный свет не очень подходит. Но тут ещё буду испытания проводить.
Иными словами, буду делать примерно как сделал другой форумчанин:
post35170.html#p35170
Но цеплять хочу на единый кусок профиля\радиатора\пока не придумал. И при этом хочется сделать возможность регулировки вверх\вниз у всей этой конструкции.
Основной корпус
Это пока одна из самых неясных деталей в проекте. Во-первых, я не знаю, сколько у меня будет в наличии места по высоте (от крыши авто до рейлинга) и длине (между двумя рейлингами по ширине авто). Для крепления корпуса, показанного выше, нужна высота 5-6 см. И предположительно в длину будет около 80 см в наличии.
Охлаждение
Если подсчитать площадь обычного алюминиевого швеллера формы П, то у стандартного размера 40х60х40 (мм) площадь будет 80*6*2+80*4*2*2 = 2240 см^2. Даже без учитывания неслабого рассеивания от китайского корпуса и полагая необходимость 40 см^2 на 1 Вт мощности светодиода получим 2240/40 = 56 Вт. У меня же будет порядка 120 Вт светодиодной мощности. Кроме того, будут греться микросхемы. Максимально на них нужно рассеять (15-(3.3*3+1.5))*2.88*4 = 42 Вт. В общем маловато швеллера для рассеивания такого количества тепла.
Но учитывая и сам китайский корпус, и то, что авто будет двигаться, охлаждения может и хватит. Проверю экспериментально.
Но вся начинка в швеллере формы П сзади будет видна, подвергаться воздействию осадков, влаги и грязи. Значит, надо придумать что-то поизящнее и герметичнее. Квадратный профиль использовать нереально ввиду невозможности внутри него что-либо монтировать. В общем, эта часть проекта пока обдумывается...
Кроме того, на радиаторы надо посадить и микросхемы с резисторами, при этом изолировав их от радиатора. Но это дело решается термоскотчем из местного интернет-магазина, посадив микрухи прямо на профиль через него. И сверху можно будет микруху куском плоского профиля прижать тоже через термоскотч, скрутив кусок профиля с основным болтами.
Коррозия
Штатные корпуса из китая нормальные. А вот с основным алюминиевым корпусом\профилем надо что-то делать. Хочу поэкспериментировать с хлорным железом, которое по идее придаст алюминию тёмно-тёмно серый цвет, что придаст нормальный вид устройству и защитит от коррозии.
Все болты и гайки, которые будут использоваться в люстре, видимо, придётся найти латунные. Иначе всё это будет нещадно гнить.
Влагоизоляция
Штатные китайские корпуса имеют 3 места пропускания влаги.
1) Место крепления оптики к металлу. Надо будет промазать силиконовым герметиком перед установкой очень тщательно и потом провести ряд тестов под водой.
2) Резьба, прикручивающая радиатор с оптикой к основе со светодиодной звездой. Тут ещё проще - тоже герметик.
3) Плоская поверхность сзади, которая будет прикрепляться к основному корпусу. Всего будет 5 дырок: 3 из них крепёжные, а через 2 оставшиеся проходят провода питания. Как это заизолировать - пока думаю.
Влагоизоляция же основного корпуса пока совершенно под вопросом из-за того, что я не знаю, как это вообще будет выглядеть.
По мере появления новостей или в ходу обсуждения буду отписываться об этапах проекта.