Стабилизатор напряжения

Освещаем наш любимый пепелац

Стабилизатор напряжения

Сообщение gibon4eg » 26 фев 2013, 19:10

Вот задумался я о замене всех лампочек в авто на светодиодные.
в задний ход 10w cree xml u 2 с драйверами и радиаторами
освещение в салоне тот же led + радиатор + драйвер половинной мощности

а вот для замены всех остальных лампочек нужен стабилизатор напряжения
заказываю вот такой
item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.oa4FK8&id=14805779773
нормально ? сколько реальных ампер стоит выжимать из него в целях увеличения надежности ?

на входе в стаб плюс и минус. на выходе плюс и минус. Почти на все лампочки можно подать и плюс и минус от стабилизатора. (я не силен. может есть какие советы/предостережения)
А вот как быть с лампами, у которых управление идет по минусу (лампочка ручника, лампочка открытия дверей (от концевика минус авто, а не минус из стабилизатора).
Будет ли такое подключение работать ( плюс от стабилизатора на массу авто вместо минуса стабилизатора ?). Какай регулятор исп. для регулировки подсветки приборной панели. на форуме не смог найти.
Для подсветки собираюсь использовать
http://item.taobao.com/item.htm?id=1775 ... 361915.0.0
http://item.taobao.com/item.htm?id=1233 ... 361915.0.0
Надо ли в эту схему встраивать что то кроме стаба ?? т. е. там явно видно, что на платах только резисторы...

так же в прибоную панель будет вмонтировано
http://item.taobao.com/item.htm?id=1797 ... 361915.0.0 - вольтметр при 11.5 и ниже - моргание.
http://item.taobao.com/item.htm?id=1418 ... 361915.0.0 - только не такой, а наподобие (t двигателя).
и еще, возможно, цифровой указатель топлива в процентах. Все это через на эпоксидку "заподлицо" с плоскостью приборки и затонировано черной или зеркальной пленкой (кроме спидометра и тахометра (они отдельно крепятся у меня, тонировка там ни к чему).

в повторителях поворотов будут стоять http://item.taobao.com/item.htm?id=1268 ... 361915.0.0
повторители поставлены "дымчатые" с небольшой тонировкой, поэтому светодиоды берутся помощнее. Выживут ли в режиме поворотника с родным... "теплоотводом"
так же заказано реле поворотов с винтом регулировки скорости моргания, могу, поидее, снизить нагрузку на светики, выставив например + 10 мерцаний в минуту свыше ГОСТА или макс. значение по госту. на глаз, будет малоразличимо.

в передних поворотниках (перенесу их местоположение, поэтому под разъем т10)
http://item.taobao.com/item.htm?id=1683 ... 361915.0.0 (тоже не известно - выживут ли ну скорее всего, там резистор или драйвер, занижающий мощь в 1.5-2 раза)
вместо габаритов будут ангельские глазки, на би-линзах.


так же будет установлено ДХО. Возьму аллюминиевый уголок 60*60мм*7мм в длину около 17-18 надо (машина Honda integra 1986г) по фото поймете куда будет ставиться.
Изображение
Поставлю на него с термоклеем или термопастой http://item.taobao.com/item.htm?spm=201 ... 4153550483 (те что самые маленькие) потребляют настоящих 1w вроде. по 6 на каждую сторону. придам красивую форму и потянет. Пока не придет модуль управления. выходное напряжение мне неизвестно, если не 12в, через стаб пущу. Нормально? или требуется доработка? Долго ли проживет ? Нормально ли 12 В ?

задние габариты и задние поворотники (вот за качество таких ламп волнуюсь. неизвестно как разведено все внутри...) какой ток будет через светики идти. А стоит ли волноваться? на поворотники перегреваться думаю не должны, тем более через 12В стаб., В габаритах и стопах - фиг его знает)http://item.taobao.com/item.htm?id=13209204458&spm=2014.12362039.0.0

заказать планируется в ближайшие несколько дней. Вдруг кто то может поделиться опытом/дать совета - буду признателен. Хочется сделать, что б радовало! На вопрос - зачем менять некоторые из ламп, которые вроде бы можно и не менять. ответ - мне нравится отсутствие задержки вкл. выкл. у светодиодов. Ну в задний ход и так понятно - почти как ближний свет сзади получится должен (1000лм с диода).
Вложения
35380_0.jpg
gibon4eg
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стабилизатор напряжения

Сообщение rentgenolog » 26 фев 2013, 20:56

Столько всего написано, сразу на все не ответить, ну начнём по порядку для подключения от концевика двери необходимо использовать реле, но вообще не знаю зачем для освещения салона столько света это перебор в любом случаее.

За это сообщение автора rentgenolog поблагодарил:
gibon4eg (27 фев 2013, 02:16)
rentgenolog
Прожектор
Прожектор
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 01:17
Откуда: Дзержинск Нижегородская обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Стабилизатор напряжения

Сообщение tag » 27 фев 2013, 00:52

Или не по порядку :)
так же будет установлено ДХО. Возьму аллюминиевый уголок 60*60мм*7мм в длину около 17-18 надо (машина Honda integra 1986г) по фото поймете куда будет ставиться.

Поставлю на него с термоклеем или термопастой http://item.taobao.com/item.htm?spm=201 ... 4153550483 (те что самые маленькие) потребляют настоящих 1w вроде. по 6 на каждую сторону. придам красивую форму и потянет. Пока не придет модуль управления. выходное напряжение мне неизвестно, если не 12в, через стаб пущу. Нормально? или требуется доработка? Долго ли проживет ? Нормально ли 12 В ?

Нормально. Ярко. Можно без стаба. Те, которые я пользовал потребляли чуть более 3Dn каждый болт.

За это сообщение автора tag поблагодарил:
gibon4eg (27 фев 2013, 02:16)
Аватар пользователя
tag
Искра знания
Искра знания
 
Сообщений: 869
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 17:09
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: Стабилизатор напряжения

Сообщение казанец » 27 фев 2013, 01:02

Много букв, мудрено как-то -трудно для восприятия. :) Я так понял, хотите поставить один стабилизатор напряжения и развести его как обычную проводку (минус на корпус. плюс к светикам) - не получится, при включении будут броски и светики будут вылетать. Или я не правильно понял? Прочитал раза три - сложно понять идею и суть. :x
з.ы. С иероглифами у меня тоже туговато.
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)

За это сообщение автора казанец поблагодарил:
gibon4eg (27 фев 2013, 02:16)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Стабилизатор напряжения

Сообщение gibon4eg » 27 фев 2013, 02:10

rentgenolog
Точно. Реле, думаю, выход.
В салон диод с драйвером на 1400 мА из 3000 (макс. для этого диода), т. е. люмен 400 настоящих даст )) надоело. в салоне родная лампочка была на 3 ватта, заменил на 10 - все равно темно)) к тому же плафон в центре потолка, а не как у большинства машин ) так что там где нужен свет - будет его в самый раз.. наверно) если слишком ярко будет и плафон можно затонировать ))))

tag
А есть фотки или тема на форуме о том что проделано?) 3Вт ? а сколько шт?

казанец
типа того. для осветительных приборов доп. сеть 12В чистых. Только вот минус не на корпус. а тоже отдельно от борт сети. в том то и был этот вопрос можно ли использовать массу от машины вместо минуса из стабилизатора.... про реле и в голову не пришло ))) А откуда броски напряги? чем поправить ситуацию можно будет ?
gibon4eg
Светлячок
Светлячок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 17:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Стабилизатор напряжения

Сообщение Invisible_Light » 27 фев 2013, 02:29

Вот стабилизатор topic1553-30.html#p53229 достаточно мощный и с минусом - на корпусе.
В салоне - можно сделать с регулировкой тока на LD1084 (как на LM317T) - на трёх-ватниках в количестве кратном трём - последовательно, тогда и тонировать не понадобиться.
Invisible_Light
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 5664
Зарегистрирован: 17 июн 2012, 01:53
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 917 раз.

Re: Стабилизатор напряжения

Сообщение казанец » 27 фев 2013, 10:47

gibon4eg писал(а):...............
казанец
типа того. для осветительных приборов доп. сеть 12В чистых. Только вот минус не на корпус. а тоже отдельно от борт сети. в том то и был этот вопрос можно ли использовать массу от машины вместо минуса из стабилизатора.... про реле и в голову не пришло ))) А откуда броски напряги? чем поправить ситуацию можно будет ?


Имелось ввиду установка выключателей в стабилизированной цепи (скачки неизбежны, СД - не любят). Если выкл. до стабилизатора все нормально. :)
Человек, ищущий что-то, обычно это находит. (Индейская пословица)
Аватар пользователя
казанец
Scio me nihil scire
Scio me nihil scire
 
Сообщений: 2717
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 00:54
Откуда: Татарстан. Г. Казань
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 291 раз.


Вернуться в Светодиоды в авто

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: 451769, БелСвет, Aleksandr_A, Alexa [Bot], Bing [Bot], Brumor, BVlad, сергей315, Светочъ, danic8560, Den104, Exabot [Bot], Galo, geg, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanjiang, mailru, Majestic-12 [Bot], MAQ, Michail, MYaroA, Nitro, olegbr, Pavel Mirleda, profeMaster, projector499, Reneo, SergeyP, sibec, Vatra, vovansk, voxy, Zadnitca, Пашка177, ФранцуZ, ЭТИС, Яндексбот