Весельчак. Так и думал, что полиграфию притянешь за уши, с ее отраженным цветовоспроизведением и цветосмешением.
Но мы тут не за полиграфию толкуем. Нам не девок голых на глянце разглядывать. Не в кассу. Особенно развеселили вопросы "что будет"...
Я же говорю только за то, что есть.
Нам нужно произвести и выпустить наружу достаточно много света с определенной длиной волны через красный светофильтр автомобильного фонаря. Ключевая фраза тут - достаточно много света... а уже потом длина волны. Совершенно конкретная задача, даже близко не имеющая отношения к полиграфии.
Работа селекции длины волны света, а не цвета, основана на пропускании с минимальными потерями нужной лямбды и достаточном ослаблении ненужной. Идеальных фильтров конечно не бывает, реальная характеристика имеет примерно колоколообразную форму кривой пропускания с пиком на нужной лямбде. Чем дальше от пика, тем меньше пропускание. Зеленая лямбда очень далеко от красной, т.е. очень сильно ослабляется. Оранжевая граничит с красной по полосе частот, а значит находится на скате кривой красного фильтра в верхней его части, т.е. ослабляется меньше всего, после красного.
Так что не надо мне тут о полиграфии. Моя текущая работа состоит, среди прочего, в разделении лямбд света, правда в невидимой части спектра, но физика процесса от этого не меняется. Например очень легко разделяются лямбды от 1270 до 1610 nm с шагом 20 nm, все это безобразие называется CWDM, является ширпотребом, легко и недорого покупается. Фильтры CWDM конечно более совершенны, чем банальный красный светофильтр автомобильного фонаря. В полосе пропускания потери не превышают 0,5 dBm, зато подавление внеполосных излучений превышает 40...
Есть и более плотное разделение, DWDM.
Зачем поднял?
Да Х бы его знал. Мне то это не нужно, у меня прозрачные фонари поворота.

Вдруг подумалось, что кому-то это нужно. Чтобы не дрюкались с зелеными светодиодами,
количество света от которых очень сильно обрезается красным светофильтром, в отличие от оранжевых... Достаточно посмотреть на приведенные выше графики, наложить на них характеристику светофильтра. Чисто энергетически невыгодно светить зеленым сквозь красный светофильтр для получения много оранжевого света.
Я понимаю, сексом можно заниматься сотнями разных способов. Но если цель простая и понятная - банальное зачатие, не нужно извращений, нужно применять самый прямой и естественный путь, чтобы не иметь риск зачать урода.
Физику нужно не только знать, как цитаты без контекста, но еще нужно понимать что и как работает.
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.