Alex strong писал(а):vtral писал(а):Словоблудство.
Борюсь с дорогами и гайцами, но слеплю встречных...
Делаю яркие фары, но не хочу их испытывать на стенде, надеюсь что и так не слепят...
Вы так говорите,будто сами лично выходили на встречку моей машины и видели что она слепит)))ну да ладно...спорить не буду
надоело

Испытывать ясен пень и не собираюсь...на кой оно мне,для одного единственного экземпляра
Не будем далеко ходить, свежайший пример...
Вчера днем поменял лампы в линзах Хелла на Филлипс с увеличенной на 30% яркостью. Прошу заметить, стандартные галогенки, от А бренда, не сказать чтоб дешевые...
Поздно вечером поехал жену с работы забирать... блин, не видно нифига на дороге... Так и проехал почти 30 км. Пока ждал жену, поставил машину к стенке и понял причину... Распределение света от этих ламп просто ни в какие ворота не лезет. Полная размазня, и даже на встречку левая фара давала нехилый такой засвет... При этом ни разу никто не моргнул из встречных...
Перематерился, вынул к чертям собачьим эти лампы, поставил обратно сохраненные штатные лампы, с маркировкой Хелла, получил отличный свет. Обратно ехал уже не напрягаясь, заливка дороги перед машиной на ближнем ровная, широкая, хоть и не очень яркая.
Сравнивал визуально лампы, расположив их вплотную. На глаз нарушения геометрии расположения тела свечения еле заметно, но на итоговый результат воздействует просто потрясающе!
Ранее с таким эффектом уже сталкивался, когда экспериментировал с дешевыми лампами. Но с А брендом такое случилось у меня впервые. Хочется верить, что это не Филлипс такой косячный, а я лопух, и мне всучили подделку...
Уже неоднократно говорил, почему так уверенно высказываюсь на эти темы. Занимаюсь ими плотно, несколько лет, хоть и не часто, но регулярно, как и что влияет на конечный результат мне хорошо известно, потому и отношусь крайне скептически к заявлениям, что кустарно изготовленная оптическая система якобы не слепит и светит хорошо. Нужно на стенде проверять, ибо даже стандартная система выходит за допустимые границы легко и непринужденно...
Не нужно идти на поводу эффекта плацебо. Нужно относиться к себе и к своим работам крайне критически, проверять и перепроверять себя, чтобы точно и объективно убедиться, что косяков не допущено. Иначе грош цена произведенной работе...
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.