grif66 писал(а):так вроде уже давно выяснили, что светодиоды ставятся для большей надежности и снижения нагрузки на генератор, а не для экономии бензы?
grif66 писал(а):так вроде уже давно выяснили, что светодиоды ставятся для большей надежности и снижения нагрузки на генератор, а не для экономии бензы?
vtral писал(а):Для большей надежности да, соглашусь. Но не в фары. Даже в сигнальные огни нужно очень осмотрительно их пихать, чтобы не нарушить оптические свойства огней, ведь это безопасность прежде всего. С другой стороны, какого черта? Кого не устраивает надежность нормальных ламп накаливания? Именно нормальных ламп... Уже не помню, когда у меня лампы сгорали в автомобиле...
Снижение нагрузки на генератор - это и есть экономия бензина. Не надо смешить тапочки. Генератору совершенно пофиг эта мизерная нагрузка, в виде сигнальных ламп. Фары один черт нельзя изменить по мощности радикально. Так что остается только спортивный интерес, работа ради работы.
Светодиоды в сигнальных огнях, уже многократно говорил об этом, чудо как хороши в плане экономии количества энергии от аккумулятора, в случае форс-мажора. Именно аккумулятора, а не генератора и бензина. Тут каждый способен сам для себя выбрать меньшее из зол. Один регулярно ездит в опу, в любую погоду, и зимой и летом. Другой из города никогда не выбирается, либо с трассы не съезжает никогда. Первому светодиоды могут жизнь спасти, а второму они - что мертвому припарки.
Любое серьезное решение желательно принимать разумом, а не эмоциями.
papahen писал(а):
VTRAL, я вижу, ты грамотный электрик, что большая редкость в наше время, но не согласен с тобой по этой теме.
1. Нормальных ламп у нас не купить, хорошие только родные которые пришли от туда с машиной.
2. КПД генератора не линейно, т.е. киловаттный генератор (например) хорошо работает при 600 , 700-800 ватт он работает на убой. Именно эти сэкономленные 200 ватт и решают долговечность ремней и подшипников.
Совсем это не мизерная нагрузка. Понять это можно только на стенде, нагрузив на генератор ватт 500 и добавив 200, ты заметиш разницу между теорией и практикой.
3. Я не проводил никаких замеров, но когда всё поменял на светодиоды комп выдал экономию 0,5 литра на сотню. Учитываю летний вариант, что фарами не пользуюсь , вместо них ДХО .
Машина у меня хундай 8ми летний 105 л. с..
Alex strong писал(а):да и вообще что толку тут писать...фото больше выкладывать не буду...оно смотрю на фиг никому не надо...только бы был повод поспорить...
это пожалуй можно и без меня...
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Brumor, BVlad, comrad, Светочъ, ЕВ_гений, Евгений 2, feel81, Google [Bot], Google Feedfetcher, mailru, Majestic-12 [Bot], mnv, Pavel Mirleda, vaccumtube, voxy2, Мифодий, Яндексбот