George писал(а):Alex strong писал(а):...сейчас загружу фото...две поделки-заготовка для дхо и для фар чтоб перейти с лампы Н4 на светодиод,пока без радиатора включаю ненадолго...только чтоб протестить...
таки мы до сих пор их не видим, а уже 2 дня прошло
заинтриговал народ, а дальше тишина....
так я это...не мог...батарейки на камере сели...вот выкладываю...на скорую руку сфоткал...
макет для дхо сейчас жду для него линзы на 5 градусов...а так на вскидку...погоанял на нагрев-норм ну и тк повключал в темноте пока без оптики...светит хорошо два таких-еще лучше...даже без оптики уже можно ездить потихоньку на первой-второй по лесу...с оптикой думаю вполне можно будет ездить только на ДХОясен пень не супер свет но если не гонять а 60-70 кмч то вполне можно и так...
дальше матрица светит в фаре тоже вполне сносно...не хуже галогенки...мерять освещенность нечем и не собираюсь...зачем мне это надо...я ж не на производство лепить собрался...
потом сфоткаю в полный рост и положу рядом лампу накаливания...для сравнения...конструкция примерно такая:как на фото полоска две черточки это я мерял по галогенке фокус дльнего и ближнего...и тут расчертил...дальше на этой теплоотводящей полоске стоит половинка кулера от процика матрица не греется почти пропеллер не нужен,когда прикручу в фару она будет тоже отводить часть тепла
часть света кк и ожидалось теряется оно и понятно...
как тут говаривали в предыдущей сраничке...светодиоду нужна полностю своя оптика...другая...
-ничего ему не надо другого!!!все тоже самое!!!такой же источник света тока экономичнее!просто вследствие большей площади светоизлучающей поверхности ему нужна парабола БОЛЬШЕГО диаметра чем для галогенки,как сказать упрощенно..чем больше парабола-тем болше светодиод приближен к точечному источнику света...вот и все...если упрощенно...но на практике той параболы что есть скажем в девятой фаре вполне хватит
да и кроме того до фига света теряется там и от галогена,ибо нить там не в фокусе плюс стоит экран на дающий светить лампе в нижнюю часть рефлектора...на дешевых лампах этот экран из консервных банок и отводит отводить большую часть света в тепло...на дорогих этот экран зеркальный...часть света отражается на рефлектор...
а вообще ставлю в фару теплые белые матрицы 10 ватт и по внешнему виду не отличить от хорлшего галогена...так что в принципе ни один ППС-ник не ддокопается...смело можно посылать на фиг и стоять на своем.Типо стоит галоген и все тут!

да и ксенон кстати я тут немного уточнил...изъятие ксенона дело тоже хлопотное и не такое простое...как ту т некоторые утверждают...что можно раз и на штрафстоянку...
а ни фига)нада для начала составить протокол...найти понятых...а кроме того досмотр ТС разрешен только на стационарных постах...водитель может сказать идите нафиг,открою капот тока на стационар.посте а не на трассе)м...ну вообщем ладно что-то я отвлекся...