изобретатель писал(а):Модератор удалил грубую критику, заодно и мои рациональные соображения.
Бигхорн писал(а):Удивительное дело. Я электротранспорт.ру давно читаю, народ там сродни здешнему. Модераторы технически грамотные, зря не режут, атмосфера как и здесь вполне доброжелательная. Один из модераторов тамошних и здесь засветился, правда инкогнито. 100ваттная тамошняя фара- это конечно глюк, но в электронике и электротранспорте там разбираются профессионально. Можете мне поверить на слово.
Бигхорн писал(а):Конечно другой. Один предложит самоделку с питанием на одном сопротивлении и двадцать криворуких в очередь встанут с криками дай-дай.
cxdsee писал(а):Это - да, но если светодиодов 3-4 последовательно, то этой проблемы нет
cxdsee писал(а):Бигхорн писал(а):Конечно другой. Один предложит самоделку с питанием на одном сопротивлении и двадцать криворуких в очередь встанут с криками дай-дай.
Что вы имеете против питания от резистора?
vtral писал(а):В автомобилях штатно применяются мощные резисторы. Конструктивно это проволочный резистор, в керамическом корпусе, который вставлен в металлический корпус-футляр, залит компаундом и намертво прикручен к массивной железке шасси, кузова. Греет кузов, греется довольно сильно, но ему не страшно, он и 200 градусов легко вынесет.
У меня такой стоит в цепи питания соленоида регулятора давления в АКПП. Проблемы с ним, по статистике, случаются крайне редко.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, feel81, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот