dgezva писал(а):vtral писал(а):Слушай, не устал еще врать так нахально?
Оставь.
Дело не в личности этого парня. Ну не понимает он разницы между продажей сковородок Цептер домохозяйкам и обсуждением LED продукции на специализированном форуме.
Уже оставил. До последнего надеялся, что он действительно просто заблуждается, но на самом деле хочет людям добро привезти и продать. А оказывается банальный продаван, коих миллионы. Что водку продавать, что сигареты, что лампы, лишь бы навар был.
Видимо засветил этот форум на своем, но не ожидал тут отпор получить, вот и крутится теперь как уж на сковородке на глазах своих покупателей.
Жаль конечно. Но реальность такова, какова она есть. Правда, жаль.
dgezva писал(а):MainFrame собирался подойти к нему пощупать эти лампочки более предметно. Будем надеяться, что это произойдет, и что его отчет будет технически более вменяемый.
Сама-то идея сделать такую лампочку - имеет право на жизнь, весь вопрос - реализация технических деталей.
Боюсь что не имеет на самом деле. По крайней мере до тех пор, пока не появится действительно точечных светодиодов с нужной отдачей и сразу на тепловой трубке распаяных.

Слабо верится, что в одной точке можно в обозримом будущем собрать такой светодиод. Физика, туды её растуды, не обойти ее.
Вообще у меня есть идея на эту тему, вполне реализуемая на мой взгляд, но это даже близко не будет походить на лампу, по крайней мере сзади рефлектора, как стандартную лампу, эту конструкцию в фару не впихнуть. Только в процессе полной разборки фары. Про официальное прохождение ТО с такой конструкцией можно даже не заикаться.
И вообще, эта тема, как и колхозный ксенон, вызывает у меня чисто академический интерес. На практике применять это не законно, а посему лично мне не хочется. Но интересно чисто с технической точки зрения.
Хотя как ДХО эта лампа запросто может работать. Или как слабенький дальний.
Троллей игнорирую. Пусть дохнут с голода.