А вы резистор 10 ваттный видели? Так у него вообще ребер нет и сделан он из керамики, а 10 ватт рассеивает! Про ваш барокко не знаю из какого, простите, Г..на он сделан если, как вы уверяете, столько мало рассеивает при таком развитом оребрении (думаю тут вкралась ошибка в тех. хар. и все ее тупо копируют с сайта на сайт или это сделано намеренно, чтобы люди больше профиля покупали

). Еще раз повторюсь, 10 ватт прекрасно рассеивает радиатор из моего предыдущего поста с геометрическими размерами 50мм * 42мм * 19мм и у него всего 5 ребер.
P.S. Не верите? Приезжайте из своей Пензы в наш Барнаул и измеряйте. Даже предоставлю вам для измерений мультиметр RMS и пирометр, и ток померяете и температуру.

P.P.S. От нечего делать просчитал ваш радиатор на скорую руку. Все спорные моменты округлял в меньшую сторону. Учел даже, что центральное ребро закрытое т.е. циркуляции воздуха в нем нет и не считал внутреннюю сторону и то что профиль будет закрыт снизу, не считал внутреннюю поверхность.
Получилось 10 погонных см радиатора Барокко = 783 квадратных см поверхности теплоотвода. Делим на 20см (на 1 Ватт) получаем 39,15. Т.е. 10 погонных см этого радиатора могут рассеять 39,15Вт тепла. Если просчитать более точно то цифра будет чуть больше. Очень уж круглая цифра получилась, думаю на эту цифру и рассчитывался профиль его разработчиком. Соответственно метр этого профиля рассеит 400Вт. Но это все справедливо если на производство данного профиля пошел нормальный алюминий, а не отбраковка литейной промышленности

Вот как то так.