Struzhkin писал(а):tag
Это неправильная арифметика. Надо считать площадь, ограниченную спектром излучения источника и спектром пропускания светофильтра. Или по-простому, надо брать двойной интеграл по обоим спектрам. И то, что получится, относить к площади источника (интеграла по спектру источника). Вот это и будет искомый %.
Это правильная арифметика.
Я, в свое время, при подготовке кандидатской, брал много двойных интегралов от спектров разных источников излучения. Правда, это была пассивная радиолокация.
И продолжаю настаивать, что любой двойной интеграл можно запросто показать на картинке, просто заштриховав нужную область. Проще и нагляднее.
Поэтому, уважаемый, берем и рисуем

И убеждаемся, что при данных спектрах источников и узком фильтре разница незначительна.
Возможно, мы просто не понимаем друг друга, методологические сложности.
Графики нормированы, т.е. по оси У проценты. Т.е. относить надо не к площади источника, а к площади источника, ограниченной фильтром.
И таки да, там будет не более 20% потерь.
И я согласен, что бытовым люксометром хер что в этом случае померять. Бытовой - чувствительность по Гауссу от ИК до УФ с максимумом в районе зеленого.
Не, не полетит.
И в довершение.
Вот две фотки.

- Вот машина

- И вот машина
Вторая - случайная, первая попавшаяся, лампочки стоят, стопудово.
ББ на фотике стоит солнце, почему на фотках все оранжевое-не знаю, на глаз красное.
Смотрим на первую фотку. Яркость прежде всего.
В бампере - ЛН габарит и 3 белых эмиттера 350 мА поворотник.
Выше 3 белых эмиттера 350 мА задняя ПТФ.
Верхнее - 3 белых мелких белых диода 20мА постоянно. Забиваются 3х700мА стопами.