serg6033 писал(а):По поводу скачущего напряжения в бортсети авто мне известно не по наслышке. Сам с этим пытаюсь бороться разными способами. А насчёт стабилизации, для более стабильной работы светодиодов тут видел информацию. Лежит у меня дома какая-то плата. Наверное ещё с советских времён она. Так вот на ней есть несколько стабилизаторов КРЕН8Б. Можно ли их применить в наших целях? Если да, то как именно.
Invisible_Light писал(а):Используйте микросхемы с характеристикой "LowDrop", у них падение напряжения 1,0-1,5V , тогда 12V на выходе + 1V на микросхеме = 13V на входе. При заведённом двигателе будет нормальная стабилизация напряжения (а при незаведённом - нет скачков напряжения, вольтаж на выходе будет 12,6-1=11,6V ... 11V).
serg6033 писал(а):По поводу скачущего напряжения в бортсети авто мне известно не по наслышке. Сам с этим пытаюсь бороться разными способами. А насчёт стабилизации, для более стабильной работы светодиодов тут видел информацию. Лежит у меня дома какая-то плата. Наверное ещё с советских времён она. Так вот на ней есть несколько стабилизаторов КРЕН8Б. Можно ли их применить в наших целях? Если да, то как именно.
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ЕВ_гений, Google [Bot], mailru, Яндексбот