George писал(а): (могу выложить предыдущую)
очень интересно . думаю не только я но и другие будут признательны .
да и для полного понимания чем вы занимаетесть.

George писал(а): (могу выложить предыдущую)
George писал(а):dgezva писал(а):Труба из фольги, или из чего-нибудь другого - это уже путь к измерительной сфере. Которую нужно сначала откалибровать.
А можно подробнее?
George писал(а):На стадии разработки пользуюсь краской в баллончике под хром (мелкодисперсная серебрянка). Так вот я хочу понимать экономическую целесообразность использования более дорогого зеркального покрытия - как это скажется на конечном световом потоке фары.
George писал(а):Возник вопрос - как определить световой поток изделия, в моем конкретном случае фары. Так как этим вопросом никогда сильно не интересовался, то полез в интернет и в конце концов пришел к выводу, что понимаю, что чего-то не понимаю. Большая просьба объяснить каким образом и с какими погрешностями можно провести данные измерения или направить в нужном направлении.
kulibin писал(а):George писал(а):Возник вопрос - как определить световой поток изделия, в моем конкретном случае фары. Так как этим вопросом никогда сильно не интересовался, то полез в интернет и в конце концов пришел к выводу, что понимаю, что чего-то не понимаю. Большая просьба объяснить каким образом и с какими погрешностями можно провести данные измерения или направить в нужном направлении.
Никак. Единственный вариант - использование калиброванной интегрирующей сферы.
George писал(а):dgezva писал(а):Труба из фольги, или из чего-нибудь другого - это уже путь к измерительной сфере. Которую нужно сначала откалибровать.
А можно подробнее?
sergei28 писал(а):Вносить изменения в конструкцию штатных световых приборов авто считаю не допустимым,это прямо или косвенно может повлиять на безопасность дорожного движения.
К нам на тестирование попала новинка 2012 года от Hella - полностью cветодиодная фара ближнего и дальнего света (BiLED) 1AL 010 820-021
Кстати, дальний свет включается плавно в течение пол секунды, чтобы исключить дискомфорт от резкого изменения освещенности дороги - для этого на плате драйвера установлен микропроцессор.
Внутри модуля установлен довольно хитрый отражатель
Светодиоды очень похожи на Philips Altilon Lumileds, разработанные специально для автомобильных фар. Хотя на плате написано Osram. Точно идентифицировать их не удалось.
Кристаллы в них расположены в ряд. Гениальное решение: оптику для таких светодиодов можно считать точно также, как и для спирали лампы накаливания.
А больше внутри модуля ничего нет:
Угадываются очертания стандартного линзодержателя от биксенонового модуля серии Premium, только линза установлена более длиннофокусная. Та хитрая полукруглая шторка, разделяющая потоки ближнего и дальнего света установлена как раз в её фокусе. Вот и вся конструкция.
Светит модуль по сравнению с обычными фарами довольно неплохо:
Хотя честно говоря, при своей довольно высокой стоимости (от 21000р за один модуль) он вчистую сливает по всем параметрам доработанным биксеноновым модулям Hella Premium.
Ближний вместе с дальним в BiLED потребляют 60Вт, биксеноновый модуль - всего 37Вт, а светит он значительно ярче и равномернее.
Вобщем, это гость из будущего, которое еще не наступило. Хотя нынешний прогресс в создании осветительных светодиодов гораздо динамичнее недавней гонки производительности процессоров, которые давно упёрлись в физические ограничения существующих технологий.
В светодиодной технике всё еще только начинается: каждые полгода на рынок выходят новые действительно прорывные технологии, удваивающие светоотдачу кристаллов. Так что ждать качественные полностью светодиодные фары осталось совсем немного.
vtral писал(а):Была уже ссылка на эту статью.
У Хеллы есть все возможности для проектирования и изготовления оптических систем высокого качества, а даже в таких условиях результат пока не очень радует.
Что же, подождем еще, возможно кустари-одиночки переплюнут и Хеллу и китайских производителей, чем черт не шутит...
Зарегистрированные пользователи: Altyc, Bing [Bot], BVlad, comrad, dozator, ЕВ_гений, Google [Bot], Google Feedfetcher, Gres, mailru, Majestic-12 [Bot], Pavel Mirleda, voxy2, Яндексбот