Paul_94 писал(а):...контролировать Т на болванке в соответствии с графиком диода. .. Значит только термоклей ..
tag писал(а):Paul_94 писал(а):...контролировать Т на болванке в соответствии с графиком диода. .. Значит только термоклей ..
Ты все равно не сможешь. Нечем и некак регулировать.
Включил-расплавил-положил-отцентрировался (САМ!)-выключил. Подул на диод - и пусть остывает вместе с паальником.
Paul_94 писал(а):Увиденное очень обрадовало - свето-теневая граница присутствует и очень хорошо повторяет галоген, а это краеугольный камень всего проекта. Паразитная засветка выше СТГ даже меньше галогена, это видно и по стене (фотик не передает) и "на глаз" в роли встречного водителя/пешехода.
Но позже стало резать глаз совершенно очевидное - тень в ближней зоне. В следующей итерации "дослідів калу" развернул диод верх ногами - пучок аккурат эту тень и покрывает.
Резюме - it works, надо делать 2-диодную лампу и пробовать снова. Причем, я бы сделал отдельные драйвера на нижний/верхний диод.
Но больше всего секаса чую будет с крепежом под цоколь, ох и неудобный H1 для этого дела..
FF-рефлекторы - эллиптический отражатель "свободной формы" (free form, freie flechen). Просчитанная на компьютере поверхность рефлектора поделена на отдельные сегменты, каждый из которых отвечает за свою часть освещаемого пространства. Луч распределяется более целенаправленно и повышается его дальность, а "к.п.д." достигает уже около 45%.
shura-1977 писал(а):Это все от того что у вашей фары FF отражатель. И как правильно вы заметили, светить на него надо снизу и сверху. Удачи вам в ваших экспериментах
![]()
Paul_94 писал(а):при комнатной и 250см2 после получаса был хорошо теплым при 1А+.
внутри, я думаю, почти бесполезно.Paul_94 писал(а):100см2 внутри фары
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], BVlad, Светочъ, Google [Bot], mailru, Majestic-12 [Bot], Яндексбот